Bambang Pamungkas Bagikan Tips Menjadi Atlet Profesional kepada Mahasiswa Unpad

Bambang Pamungkas
Mantan atlet timnas sepak bola Indonesia Bambang Pamungkas menjadi pembicara pada seminar daring “How to be a Professional Athlete” yang digelar Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Politik FISIP Universitas Padjadjaran, Sabtu (17/4) lalu.*
Bambang Pamungkas

[unpad.ac.id] Menjadi atlet bukan sekadar menekuni dan menjalani latihan pada cabang olahraga tertentu. Ada karier dan capaian yang mesti diraih dari seorang atlet.

Hal tersebut disampaikan mantan atlet sepak bola Indonesia Bambang Pamungkas pada seminar daring “How to be a Professional Athlete” yang digelar Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Politik FISIP Universitas Padjadjaran, Sabtu (17/4) lalu.

Dalam acara tersebut, Bambang Pamungkas memberikan pencerahan kepada peserta seminar mengenai perjalanan karier seorang atlet yang dapat memberikan inspirasi dan motivasi. Sebagai mantan atlet sepak bola terkenal di Indonesia, pria yang akrab disapa Bepe ini sukses meraih sejumlah prestasi di sepanjang kariernya.

Dikutip dari laman FISIP Unpad, konsistensi karier Bambang Pamungkas tidak mengalir begitu saja. Dibutuhkan kerja keras, disiplin, dan tekad yang bulat. Tiga aspek ini merupakan bagian dari upaya meraih kesuksesan yang harus dijalani.

Berbekal tiga aspek tersebut, Bambang Pamungkas berhasil meraih puncak karier sebagai atlet sepak bola, yaitu membawa nama Indonesia di tingkat Asia hingga dunia. Tidak hanya itu, ia juga pernah bermain di beberapa klub sepak bola di luar Indonesia.

“Bermain untuk timnas merupakan hal yang paling membanggakan dalam kehidupan seorang atlet,” kata Bambang Pamungkas.

Pemegang rekor penampilan terbanyak di timnas ini juga menceritakan mengenai perjalanan kariernya sebagai seorang atlet sepak bola. Mulai dari apa saja hal-hal yang membuat dia tertarik untuk bermain sepak bola hingga pengalamannya bermain di berbagai klub. Cerita ini diharapkan mampu menginspirasi peserta seminar untuk tidak ragu menggapai mimpi menjadi atlet.(rilis)*