Media Group
Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Rina Indiastuti bersama CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib menunjukkan dokumen kerja sama antara Unpad dan Media Group di ruang Executive Lounge Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Jumat (5/3). (Foto: Dadan Triawan)*
Media Group

[unpad.ac.id] Universitas Padjadjaran menjalin kerja sama dengan Media Group untuk mendiseminasikan berbagai hasil inovasi dan keilmuan dari para sivitas akademika. Kerja sama diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman antara Unpad dan Media Group di ruang Executive Lounge kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Jumat (5/3).

Penandatanganan Nota Kesepahaman dilakukan Rektor Unpad Prof. Rina Indiastuti dan CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib.

“Ada pencerahan baik ternyata Metro TV dan Unpad punya kesamaan, yaitu selalu ingin buat karya inovatif,” kata Rektor.

Sebagai PTN Badan Hukum, Unpad selalu mendorong berbagai aktivitas yang dijalankan harus berbasis inovasi. Muara dari dorongan ini adalah menjadikan lulusan Unpad cocok dengan dunia luar.

Karena itu, Rektor berharap kerja sama ini bisa diisi dengan konten yang bermanfaat bagi dua belah pihak. Unpad juga meminta adanya umpan balik dari Media Group untuk kemajuan pengembangan institusi ke depan.

Beragam konten yang bisa dilakukan di antaranya fasilitasi wahana magang dan praktik kerja di Media Group sebagai implementasi program Kampus Merdeka hingga mendorong sejumlah praktisi di Media Group menjadi.

Selain itu, Unpad juga memiliki ahli dari berbagai bidang keilmuan yang bisa mengisi kebutuhan Media Group terkait narasumber program atau berita. “Ini bisa diharmonikan,” kata Rektor.

Sementara itu, Mirdal menyampaikan bahwa kerja sama dengan Unpad dengan visi Metro TV. Media televisi berita yang sudah mengudara selama 21 tahun ini memiliki visi sebagai platform mencerdaskan bangsa.

“Kami tidak sekadar menyampaikan berita, tetapi harus menginspirasi dan bermanfaat,” kata Mirdal.

Dalam mewujudkan visi tersebut, kolaborasi dengan perguruan tinggi diperlukan. “Kerja sama dengan Unpad sangat diharapkan. Kita ingin bersinergi dengan kampus yang kualitas terbaik di negeri ini,” kata Mirdal.

Acara juga dihadiri Direktur Pemberitaan Metro TV News Arief Suditomo dan Pemred medcom.id selaku media di bawah naungan Media Group serta pimpinan dari Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad.*