Foto oleh Arif Maulana dan Dadan Triawan

[unpad.ac.id, 2/3/2020] Komunitas sepeda “Ikatan Goweser Unpad” (i-Go Unpad) akan menggelar program bulan bersepeda di kampus Unpad pada Maret 2020 mendatang. Program bertajuk “Bulan Nyapedah” ini berlangsung mulai 2 – 31 Maret mendatang.

Ketua i-Go Unpad Dr.med. Setiawan, dr., menjelaskan, “Bulan Nyapedah” merupakan inisiasi i-Go Unpad untuk mendorong kebiasaan dan budaya bersepeda di kampus Unpad. Program ini ditujukan bagi dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, serta warga Unpad seluruhnya. Setiap harinya, peserta akan mengelilingi rute jalan di kampus Unpad di Jatinangor dengan jarak tempuh sekira 5,7 kilometer.

Hari pertama pelaksanaan “Bulan Nyapedah” di Unpad, Senin (2/3) dilepas secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Arief Sjamsulaksan Kartasasmita, dr., SpM(K), M.Kes., PhD..*