[unpad.ac.id, 8/9/2018] Usai jalani pemeriksaan kesehatan, Senin (3/9) lalu, delapan Bakal Calon Rektor Universitas Padjadjaran 2019-2024 mengikuti uji kompetensi di Gedung Biro Pelayanan dan Inovasi Psikologi (BPIP) Unpad, Jalan Ir. H. Djuanda, No. 438, Bandung, Sabtu (8/9).

Delapan Bakal Calon Rektor Universitas Padjadjaran 2019-2023 (duduk) berfoto bersama dan tim Panitia Pemilihan Rektor (PPR) dan Biro Pelayanan dan Inovasi Psikologi (BPIP) Unpad saat memulai uji kompetensi yang digelar di Gedung BPIP Unpad, Jalan Ir. H. Djuanda, No. 438, Bandung, Sabtu (8/9). (Foto: Tedi Yusup)*

Ketua Panitia Pemilihan Rektor (PPR) Unpad Prof. Dr. Hj. Diana Harding, M.Si., mengatakan, uji kompetensi ini meliputi uji tertulis, wawancara, diskusi, dan focus group discussion (FGD).  Tim penguji ini berasal dari tim BPIP Unpad. untuk tes FGD, setiap Bakal Calon Rektor mengemukakan berbagai gagasan terkait pengembangan Unpad.

“Uji kompetensi ini dilaksanakan satu hari dan serentak, dari pagi hingga sore,” ujar Prof. Diana.

Meski uji ini menjadi salah satu tahapan pemilihan rektor, Prof. Diana mengungkapkan, setiap Bakal Calon Rektor tidak perlu cemas dalam mengikuti tes pemeriksaan psikologi ini.

“Yang terpenting para peserta memiliki kesediaan yang besar dan bersungguh-sungguh, fokus dan konsentrasi dalam mengikuti kegiatan ini,” kata Prof. Diana.

Sama seperti pemeriksaan kesehatan, hasil uji kompetensi ini akan dihimpun oleh tim PPR untuk kemudian diserahkan kepada Majelis Wali Amanat (MWA) Unpad.

Secara alfabetis, delapan Bakal Calon Rektor tersebut yaitu Prof. Dr. drg. Achmad Syawqie, M. S., (FKG);Prof. Dr. H. Ahmad M. Ramli, S.H., M.H., FCB.Arb., (FH); Aldrin Herwany, S.E., M.M., Ph.D., (FEB); Prof. H. Atip Latipulhayat, S.H., LL.M., Ph.D.,(FH); Prof. Dr. Nandang Alamsah Deliarnoor, S.H., M.Hum., (FISIP); Prof. Dr. Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si., (FISIP); Prof. Dr. Sri Mulyani, S.E., M.Si, Ak., (FEB); dan Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr., (FK).*

Laporan oleh Arief Maulana