SPDC Unpad Raih Juara 1 Brass Ensemble Grand Prix Marching Band XXXII

Pengurus SPDC Unpad dengan piala dan penghargaan juara 1 Brass Ensemble GPMB XXXII - 2016 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, 29-30 Desember 2016.*

[Unpad.ac.id, 12/01/2017] Sadaluhung Padjadjaran Drum Corps (SPdC) Universitas Padjadjaran meraih Juara 1 Brass Ensemble pada Grand Prix Marching Band (GPMB) XXXII – 2016, di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, 29-30 Desember 2016 lalu. Pada kompetisi tersebut, tim SPDC Unpad diwakili oleh Moch Fajar Nugraha (alumni Fikom 2013) pada tuba, Saefudin (FISIP 2013) pada trumpet, Raras Utami Safitri (Fikom 2014) pada mellophone, Farras Ghaly Ramadhan (FPIK 2014) pada baritone, dan Dian Nita Ramadani (Fapet 2014) pada trumpet.

Pengurus SPDC Unpad dengan piala dan penghargaan juara 1 Brass Ensemble GPMB XXXII – 2016 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, 29-30 Desember 2016.*

GPMB 2016 diikuti oleh sejumlah unit Marching Band dari berbagai instansi di Indonesia, dengan mata lomba Brass Ensamble, Solo Horn, Drum Battle, Solo Percussion, dan Display. Selain Brass Ensemble, SPDC Unpad juga mengikuti Solo Horn yang diwakili oleh Saefudin.

“Alhamdulillah GPMB tahun ini berbuah hasil, atas kerja  keras tim dan dukungan dari sejumlah pihak,” ungkap Ketua SPDC Unpad, Mohammad Erza Pralistya (FISIP 2016) saat ditemui di Ruang Humas Unpad, Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Rabu (11/01).

Pada Brass Ensemble, tim SPDC Unpad membawakan dua buah lagu, yaitu Raindrops Keep Falling on my Head dan Smoke Gets in your Eyes. Untuk Solo Horn, SPDC Unpad  membawakan lagu berjudul  Double Trouble (lagu wajib) dan Concert Etude.

Untuk mengikuti kompetisi tersebut, tim sudah melakukan persiapan sejak November 2016. Latihan dilakukan hampir setiap hari, termasuk latihan tampil di hadapan banyak orang untuk mempersiapkan mental.

Berbagai prestasi memang sering ditorehkan SPDC Unpad. November 2016 lalu,  tim SPDC Unpad meraih Juara Harapan I Bandung Marching Band Championship 2016 pada Brass Band Concert. Selain itu, SPDC Unpad juga sering diundang tampil untuk mengisi sejumlah acara, termasuk pembukaan  Indonesia Open tahun 20114 dan 2015.

Kedepannya, SPDC Unpad pun diharapkan dapat terus meningkatkan prestasinya, termasuk menjadi juara di GPMB 2016 untuk mata lomba Display. Selain itu, Erza pun  mengharapkan prestasi yang diraih SPDC Unpad dapat terus menjadi penyemangat bagi anggota tim yang lain untuk terus menjadi lebih baik.

“Kami akan terus berusaha. Kami juga ingin membuktikan ke Unpad, karena sudah sangat membantu kita dengan berbagai alat baru, kita tunjukan prestasinya,” harap Fajar.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh