Unpad Selenggarakan Pelatihan Bahasa Inggris bagi Tenaga Kependidikan untuk Tingkatkan Kompetensi

Suasana placement tes pelatihan Bahasa Inggris bagi tenaga kependidikan Unpad di Bale Sawala Unpad Jatinangor, Senin (13/06). (Foto oleh: Dadan T.)*

[Unpad.ac.id, 14/06/2016] Untuk meningkatkan kompetensi para tenaga kependidikan Unpad dalam berbahasa Inggris, Universitas Padjadjaran melalui Direktorat Sumber Daya Manusia menyelenggarakan pelatihan Bahasa Inggris secara gratis. Placement Test untuk peserta Batch I dilaksanakan di Bale Sawala, Gedung Rektorat Unpad kampus Jatinangor, Senin (13/06).

Direktur Sumber Daya Manusia, Diana Sari, S.E., M.Mgt., Ph.D. mengungkapkan bahwa kegiatan ini digelar sebagai bagian dari persiapan Unpad menuju  universitas berdaya saing regional periode 2017-2021 (salah satu grand strategy Unpad), disamping juga menyikapi berlakunya ASEAN Economic Community.

“Kita harus sudah bersiap. Bukan hanya dari segi fasilitas atau sarana prasarananya, yang paling penting adalah SDM-nya,” kata Diana saat ditemui di ruang kerjanya.

Selain untuk meningkatkan pelayanan prima kepada para stakeholders, pelatihan ini juga dilakukan untuk mengukur kemampuan para staf sekaligus juga memberikan pembekalan agar mereka dapat aktif melakukan kegiatan  bertaraf internasional.

Untuk Batch I, kegiatan ini diiukti oleh 103 peserta yang berasal dari sejumlah unit kerja dan fakultas di lingkungan Unpad. Pelatihan ini direncanakan akan dilakukan selama 10 minggu di kampus Unpad Jatinangor, dengan fokus materi adalah mengenai Bahasa Inggris untuk bisnis perkantoran.

Selain meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris, pelatihan ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri, serta jiwa kreatif dan inovatif para peserta. “Mudah-mudahan akan meningkatkan kinerja juga pada akhirnya,” harap Diana.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh