Evaluasi Kemampuan Anggota Baru, Padjadjaran Ensemble Community Gelar Konser Keakraban

Padjadjaran Ensemble Community saat melakukan konser keakraban di Selasar Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Jumat (8/04). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 8/04/2016] Setelah empat tahun beraktivitas, Padjadjaran Ensemble Community (PEC) berharap bisa diakui sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) resmi Universitas Padjadjaran. PEC merupakan wadah pembinaan bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang musik.

“Selama ini sudah ada UKM marching band, ada juga UKM kesenian. Kita berharap, PEC bisa secara resmi diakui sebagai UKM Unpad untuk yang tertarik di bidang musik,” ujar Ketua Umum PEC,  Evy Sulfiani Komala, saat ditemui pada konser keakraban PEC di Selasar Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Jumat (8/04).

Konser keakraban ini merupakan evaluasi hasil latihan para anggota baru PEC. Ada 31 anggota baru PEC yang ikut dalam konser tersebut, mereka antara lain memainkan alat musik gitar, biola, dan keyboard.

humas unpad 2016_04_08 EOS 7D 15_50_14 00105313PEC mulai beraktivitas sejak 2012 dengan nama Orkestra Padjadjaran. Namun sejak akhir tahun 2014, komunitas ini tidak lagi menggunakan nama Orkestra Padjadjaran dan menggantinya dengan Padjadjaran Ensemble Community.

Pembina PEC, Dian Indira, mengatakan, PEC telah beberapa kali terlibat dalam sejumlah acara di dalam kampus, juga di luar. Untuk itu, selain  berharap bisa diakui sebagai UKM, Dian juga berharap PEC bisa memperoleh tempat latihan yang tetap bagi para anggotanya.

“Namun tujuan utamanya adalah agar semakin banyak mahasiswa Unpad yang memperoleh kesempatan belajar musik,” ujar Dian Indira yang juga dosen Sastra Jerman FIB Unpad.*

Laporan oleh: Erman