Silaturahim pengurus Lembaga Dakwah Fakultas – Forum Komunikasi Dakwah Islam Fakultas (LDF-FKDF) Universitas Padjadjaran 2015 di Arboretrum Unpad Jatinangor *

[Unpad.ac.id, 13/05/2015] Pada Sabtu (9/05) lalu, Kaderisasi Lembaga Dakwah Fakultas – Forum Komunikasi Dakwah Islam Fakultas (LDF-FKDF) 2015 menyelenggarakan kegiatan Silaturahim Akbar antar pengurus LDF dan FKDF Universitas Padjadjaran di Taman Arboretum Unpad, Jatinangor. Kegiatan ini dihadiri oleh 157 pengurus yang berasal dari 14 Fakultas dengan 15 LDF dan 1 FKDF, baik dari jenjang S-1 maupun D-III.

Silaturahim ini bertema “Ada Apa Dengan Dakwah?” sesuai dengan kebutuhan para pengurus LDF maupun FKDF yang masih belum begitu memahami betul urgensi dan hal apa saja yang harus dimiliki seorang kader dakwah. Materi terkait hal tersebut disampaikan langsung oleh Ustadz Acep Taufik Ismail dari Quantum Tarbiyah Learning.

Dalam materinya, Ustadz Acep menyebutkan beberapa virus yang acap kali menggerongoti Pengurus LDF. Salah satunya adalah sibuk berdakwah namun lupa dengan Allah. “Tilawah ketinggalan, tahajud kesiangan, dan hal-hal lain yang pada dasarnya itu berfungsi sebagai penguat ruhiyanya,” tutur Ustadz Acep.

Selanjutnya, terhambatnya dakwah adalah karena terjadi futur yang dialami penggerak dakwah itu sendiri. Hal ini biasa terjadi dengan turun bahkan hilangnya perhatian terhadap amalan hariannya.

IMG_8765Selain itu, “virus” lainnya yang harus dihindari adalah tidak bisa mengatur diri, dan agenda yang tidak direncanakan serta tidak terorganisir.

“Besar harapan kami selaku panitia, untuk terus mempererat jalinan tali silaturrahim ini. Maka dari itu, ajang perkumpulan pengurus LDF-FKDF seharusnya bukan hanya sekali dalam kepengurusan. Hal ini bisa dilakukan bukan saja ketika diadakannya Silaturrahim Akbar. Silaturrahim dapat dieratkan pula kala diadakan kunjungan-kunjungan, baik dari FKDF ke LDF, LDF ke FKDF, dan antar LDF lebih dari itu semua kegiatan keislaman dapat dihadiri bersama,” kata Irma Rahayu dalam rilis yang diterima Humas Unpad.*

Rilis oleh: FKDF Unpad / art