Rektor Unpad, “Dengan Fundamen yang Kuat, Mari Bersama-sama Memajukan Unpad”

Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr., saat bersilaturahmi dengan pegawai di salah satu ruangan di lingkungan Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Rabu (15/04). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 15/04/2015] Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr., mulai berkantor di Gedung Rektorat Unpad Kampus Jatinangor, Rabu (14/04). Segenap pimpinan, tenaga kependidikan dan civitas akademika Unpad menyambut kedatangan Prof. Tri di Gedung Rektorat sekitar pukul 10.00 WIB pagi tadi.

Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr., saat bersilaturahmi dengan pegawai di salah satu ruangan  di lingkungan Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Rabu (15/04). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

Setelah mendapat ucapan selamat, Prof. Tri yang mengenakan baju safari lantas menyampaikan pesan perdananya kepada tenaga kependidikan di lingkungan Gedung Rektorat Unpad Kampus Jatinangor. Pesan tersebut disampaikan melalui audioland yang terkoneksi ke seluruh ruangan di gedung rektorat.

“Saya Tri Hanggono Achmad, Insya Allah mulai hari ini saya akan bersama teman-teman semua di kantor ini setelah mendapatkan amanat dari seluruh civitas akademika untuk dapat melakukan pengelolaan Unpad dengan lebih baik lagi,” buka Prof. Tri.

Prof. Tri pun mengajak tenaga kependidikan dan civitas akademika untuk bersama-sama membangun Unpad lebih baik lagi. Saat ini menurutnya, Unpad telah memiliki berbagai prestasi dan capaian terbaik yang ditorehkan oleh para Rektor sebelumnya.

“Kita harus bersyukur selama ini sudah mendapatkan fundamen yang kuat untuk membangun almamater ini. Mudah-mudahan kita bersama-sama dapat mengemban amanah ini dan memajukan almamater ke depan,” tuturnya.

Dengan bekerja bersama-sama, diharapkan Unpad dapat menjadi institusi pendidikan yang lebih maju dan sesuai dengan tiga slogan yang dicanangkan oleh Prof. Tri, yaitu menjadi kampus yang mandiri, membangun keunggulan, dan maslahat.

“Jangan ragu-ragu, kita dapat meningkatkan komunikasi. Ini kampus kita, mari kita jaga sebaik mungkin sehingga terbangun suasana kerja yang kondusif,” ujar Guru Besar bidang Clinical Biochemistry mengakhiri pembicaraan.

Usai mengumandangkan pesan, Prof. Tri melakukan silaturahmi ke seluruh ruangan kerja di Gedung Rektorat mulai dari lantai I hingga lantai IV. Silaturahmi ini didampingi oleh Kepala Biro SDM, Hukum, dan Tata Kelola Unpad, drs. Sudarma, MM., Kepala UPT Humas Unpad, Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos., M.Si., Kepala UPT Teknologi Informasi, Eddy Nurmanto, S.Si., MBA., Guru Besar FK Unpad, Prof. Ramdan Panigoro dan sejumlah pimpinan universitas lainnya

Seperti diberitakan sebelumnya, Prof. Tri dilantik menjadi Rektor ke-11 Unpad oleh Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI, Mohammad Nasir, Senin (13/04) sore di Gedung Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Jakarta. *

Laporan oleh: Arief Maulana / eh