Rektor Unpad, Prof. Ganjar Kurnia, saat melantik 4 Guru Besar baru di Kampus Iwa Koesoemasoemantri Unpad, Jln. Dipatiukur No.35, Bandung, Rabu (28/01). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 28/01/2015] Rektor sekaligus Ketua Senat Universitas Padjadjaran, Prof. Ganjar Kurnia, melantik 4 Guru Besar baru di lingkungan Unpad. Pelantikan tersebut dilakukan dalam Sidang Pleno Senat Unpad yang berlangsung di Ruang Serba Guna Gedung II Lantai 4 Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Jalan Dipatiukur No.35, Bandung, Rabu (28/01).

Adapun 4 Guru Besar yang dilantik adalah Prof. Dr. Ir. Warid Ali Qosim, M.P., dari Fakultas Pertanian; Prof. Dr. H. Opan Suhendi Suwartapradja, drs., M.Si., dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik; Prof. Dr. Dedi Rachmadi Sambas, dr., Sp.A(K), M.Kes., dari Fakultas Kedokteran; serta Prof. Dr. Efa Laila Fakhriah, S.H., M.H., dari Fakultas Hukum. Pelantikan ini sesuai dengan keputusan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristek Dikti) RI Nomor 169248,181339,181645/A4.3/KP/2014 dan Nomor 182044/A4.3/KP/2015.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Anggota Senat Unpad, pimpinan unit kerja dan fakultas, serta guru besar emeritus. Selain melantik menjadi Guru Besar, Rektor juga melantik 4 guru besar ini menjadi Anggota Komisi Senat Unpad berdasarkan Surat Keputusan Nomor 514/UN6.RKT/KP/2015 tentang Pengangkatan Anggota Senat Universitas Padjadjaran.

Prof. Warid diangkat menjadi Anggota Komisi I dan II. Prof. Opan diangkat menjadi Anggota Komisi I dan III. Prof. Dedi diangkat menjadi Anggota Komisi I dan IV. Sedangkan Prof. Efa diangkat menjadi Anggota Komisi I dan III.*

Laporan oleh: Arief Maulana / eh