Pemkab Buru Provinsi Maluku Jalin Kerja Sama dengan Unpad

Rektor Unpad, Prof. Ganjar Kurnia (kanan) dan Sekretaris Daerah Kabupaten Buru, A.A. Soulisa di Ruang Rektor, Gedung Rektorat Unpad kampus Jatinangor, Senin (12/01). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 12/01/2015] Unpad melakukan penandatangan Piagam Kerja Sama dengan Pemerintah Kabupaten Buru, Provinsi Maluku. Penandatanganan dilakukan oleh Rektor Unpad, Prof. Ganjar Kurnia dan Sekretaris Daerah Kabupaten Buru, A.A. Soulisa di Ruang Rektor, Gedung Rektorat Unpad kampus Jatinangor, Senin (12/01).

Pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerja Sama Unpad, Dr. med. Setiawan, dr. mengungkapkan, kegiatan kerja sama sebelumnya sudah dilakukan oleh kedua pihak. Diantaranya adalah kegiatan penelitian yang dilakukan oleh dosen Fakultas Pertanian Unpad, Dr. Ir. Reginawanti Hindersah, MP beserta tim. Selanjutnya, akan ada sejumlah kegiatan lagi yang akan dilakukan.

“Jadi dimensi kerja samanya pegembangan SDM, kegiatan penelitian, pengembangan institusi,” ungkap Dr. Setiawan. Bukan hanya di Bidang Pertanian, kerja sama juga akan dilakukan di Bidang Peternakan, Perikanan, dan Komunikasi.

Selain Dr. Setiawan dan Dr. Regina, penandatanganan kerja sama tersebut juga disaksikan oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Prof. Dr. Wawan Hermawan, MS, Sekretaris LPPM, Sondi Kuswaryan, Ir., M.S., Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Prof. Deddy Mulyana, M.A., Ph.D. , Kepala UPT Kerja Sama, Anne Nurbaity, SP.,MP.,Ph.D , dosen Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Unpad Dr. Yuli Andriani., S.Pi., MP., serta sejumlah staf dari pemerintah daerah Kabupaten Buru.

“Sekarang tinggal bagaimana mengoperasionalkan saja. Silakan supaya nanti kita bisa kembangkan. Apa yang bisa kita lakukan ya kita lakukan bersama-sama,” ujar Rektor.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh