Mahasiswa FH Unpad Juara Umum di Business Law Competition 2014

Tim Fakultas Hukum (FH) Unpad pada 5th Business Law Competition 2014 Piala Hafni Sjahruddin yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia *

[Unpad.ac.id, 29/09/2014] Tim Fakultas Hukum (FH) Unpad kembali meraih prestasi yang membanggakan. Kali ini Tim FH Unpad berhasil meraih Juara Umum pada acara 5th Business Law Competition 2014 Piala Hafni Sjahruddin yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia pada 19-21 September 2014 lalu. Dalam kompetisi tersebut, Unpad meraih Juara 2 Contract Drafting, Juara 3 Legal Opinion dan peringkat ke-4 Battle of Brain.

Kompetisi yang diikuti oleh 16 perguruan tinggi ini mengangkat tema “Get to Know the Importance of Investment in Public Private Partnership”. Kompetisi tersebut memiliki tujuan mengasah kemampuan mahasiswa dalam membangun pemahaman mengenai topik dan isu hukum bisnis yang aktual dalam masyarakat dan menumbuhkan kemampuan dan jiwa kompetitif mahasiswa.

Pada kompetisi kali ini, Unpad mengirimkan enam orang mahasiswa untuk kategori Contract Drafting, yaitu Ahmad Rifqi Nurilmi, Michiko Trihadianty, Hizkia Trifirmanto, Parindrati Ayu Larasati, Parisabel R. H. N., dan Krikammanis Noviarty. Dalam kategori tersebut, peserta berlomba menyusun kontrak dagang dan simulasi negosiasi terkait hukum bisnis khususnya hukum investasi terkait dengan Kerjasama Pemerintah Swasta (Public Private Partnership).

Sementara itu, untuk kategori Battle of Brain, FH Unpad mengirimkan tiga orang mahasiswanya, yaitu Dewi Chariesta, Gita Andini dan Maharanny Permata. Battle of Brains Competition sendiri adalah lomba adu ketajaman berpikir dan ketangkasan menjawab pertanyaan secara cepat dan tepat terkait hukum bisnis khususnya hukum investasi.

Sedangkan untuk kategori Legal Opinion, Unpad mengirimkan satu orang mahasiswa, yaitu Mega Carrera Pakpahan. Pada kategori tersebut peserta diminta menganalisis kasus dari sudut pandang hukum secara tertulis dan pemaparan argumen secara lisan terkait hukum bisnis khususnya hukum investasi terkait Kerjasama Pemerintah Swasta (Public Private Partnership).*

Rilis oleh: FH Unpad/mar