Mahasiswa Baru FPIK Unpad Tanam 1.200 Bibit Pohon di Kampus Unpad Jatinangor

[Unpad.ac.id, 26/08/2014] Sebagai penutup rangkaian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tingkat fakultas yang telah dimulai sejak Rabu (20/8) lalu, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Padjadjaranmengadakan kegiatan bakti lingkungan berupa penanaman 1.200 bibit pohon yang terdiri dari tanaman buah, tanaman keras, dan tanaman langka di areal Kolam Percobaan FPIK Unpad di Ciparanje, Jatinangor, Sabtu (23/8) lalu.

Foto bersama usai penanaman 1.200 bibit pohon di areal Kolam Percobaan FPIK Unpad di Ciparanje, Jatinangor, Sabtu (23/8) lalu. *
Foto bersama civitas akademika FPIK Unpad usai penanaman 1.200 bibit pohon di areal Kolam Percobaan FPIK Unpad di Ciparanje, Jatinangor, Sabtu (23/8) lalu. *

Dalam rilisnya disebutkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari pengenalan wawasan lingkungan kepada mahasiswa baru agar memiliki kepedulian untuk menjaga dan melestarikan lingkungan sekaligus mengenal fasilitas Kolam Percobaan outdoor yang dimiliki oleh FPIK Unpad.

Kegiatan bakti lingkungan ini merupakan hasil kerjasama antara FPIK Unpad dengan Balai Pembenihan Tanaman Hutan Jawa dan Madura yang menyumbangkan bibit pohon dan UPT Pengelolaan Lingkungan Kampus Unpad yang menyumbang pupuk pada penanaman pohon kali ini.

Kegiatan yang diikuti oleh 259 orang mahasiswa baru, panitia PMB, staf dosen, dan tenaga kependidikan FPIK ini diawali dengan penanaman secara simbolis bibit pohon mangga oleh Dekan FPIK Unpad, Dr. Ir. Iskandar, M.Si., yang selanjutnya diikuti oleh seluruh peserta kegiatan, termasuk perwakilan UPT Pengelolaan Lingkungan Kampus Unpad, Duduh Syahroni S.Sos.

“Dengan kegiatan penanaman bibit pohon ini diharapkan lingkungan Kolam Percobaan Ciparanje menjadi lebih asri sekaligus dengan ini kita turut menjaga stabilitas iklim mikro di lingkungan kampus Universitas Padjadjaran Jatinangor,” tutur Dekan FPIK saat membuka kegiatan ini
Selain melakukan penanaman pohon di Kolam Percobaan FPIK Unpad, seluruh mahasiswa baru juga diajak mengunjungi berbagai fasilitas pembelajaran yang dimiliki oleh FPIK Unpad, baik fasilitas indoor maupun outdoor, mulai dari dekanat, program studi hingga laboratorium tempat praktikum sehari-hari. Tidak hanya itu, mahasiswa baru juga diberi kesempatan untuk mengenal kegiatan penelitian yang dilakukan oleh FPIK Unpad melalui penayangan video kegiatan penelitian yang telah dilaksanakan di berbagai tempat.*

Rilis oleh: Humas FPIK Unpad / mar