Tim Fakultas Peternakan Unpad Raih Juara 3 Hasanuddin Sharia Economic Festival 2014

Tiga mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran meraih Juara 3 dalam ajang “2nd Hasanuddin Sharia Economic Festival 2014” di Universitas Hasanuddin Makassar, 1-3 Mei 2014 *

[Unpad.ac.id, 10/06/2014] Tiga mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Padjadjaran meraih Juara 3 dalam ajang “2nd Hasanuddin Sharia Economic Festival 2014” tanggal 1-3 Mei 2014 lalu di Kampus Fakultas Ekonomi Universitas Hasanuddin, Makassar. Ajang ini diikuti oleh 9 tim dari Perguruan Tinggi Negeri se-Indonesia.

Tiga orang mahasiswa tersebut yaitu: Rizki Amalia Nurfitriani, Fajar Nurani, dan Sofa Marwah. Menamakan diri Tim Empat Puyuh, ketiganya mempresentasikan business plan di bidang makanan bertajuk “Tepis Telur” dan “Pais Telur” di hadapan para juri lomba.

Dalam rilisnya disebutkan, Tepis Telur dan Pais Telur merupakan dua makanan hasil inovasi ketiganya. Tepis Telur atau Tepung Isi Sayur dan Telur Puyuh merupakan makanan berbentuk agak persegi panjang, terbuat dari campuran tepung terigu dan sayur sehingga menghasilkan  warna kuning masak.

Sementara, Pais Telur atau Pangsit Isi Sayur dan Telur Puyuh merupakan makanan pangsit yang dibentuk menyerupai piramida. Di dalamnya berisi telur yang dilapisi terigu berwarna krem dengan hiasan sayur wrotel dan bawang daun guna mempercantik tampilan.

Selain presentasi kedua kuliner tersebut, ketiganya yang merupakan mahasiswa Program Bidikmisi ini juga menyajikan display product yang dikemas dengan nuansa Sunda sehingga mampu menarik perhatian para juri.

Hal ini sesuai dengan kriteria yang diajukan dalam perlombaan. Alamsyah, salah satu dewan juri mengungkapkan, kemasan yang menarik dari suatu produk dapat memancing masyarakat untuk membeli sehingga dapat diterima secara luas. Hal itulah yang diterapkan ketiganya melalui 2 produk tersebut.

Lomba ini digelar dengan tujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha khususnya di kalangan mahasiswa. Namun, Rizki, salah satu anggota Tim empat Puyuh punya pendapat lain. “Membangun jiwa wirausaha muda tentunya bukan hal yang mudah tetapi memerlukan suatu kedisiplinan dalam menjalankan keinginan untuk menjadi seorang pelaku wirausaha,” tulisnya.*

Rilis oleh: Fapet Unpad / am*