Unpad Jalin Kerja Sama dengan Perusahaan Migas Indocita

Rektor Unpad, Prof. Ganjar Kurnia (kanan) dan Direktur Utama PT. Indocita Karya Global, Ervik A. Susanto saat penandatanganan Memorandum of Understanding (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 18/3/2014] Unpad melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding dengan PT. Indocita Karya Global. Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Rektor Unpad, Prof. Ganjar Kurnia, dengan Direktur Utama PT. Indocita Karya Global, Ervik A. Susanto, Selasa (18/3) di Ruang Rektor Gedung rektorat Unpad Kampus Jatinangor.

Menurut Ervik, kerja sama dengan Unpad ini terkait dengan beberapa program yang tengah dijalankan oleh PT. Indocita. Sebagai perusahaan yang beregrak di bidang energi, training consulting, serta mengelola majalah dan portal indopetronews.com, saat ini  PT. Indocita sedang menjalankan beberapa proyek energi di Bontang, Kalimantan, dan Karawang, Jawa Barat.

“Dengan adanya proyek di Bontang dan Karawang, kami ingin mengundang para ahli dari Unpad untuk meninjau langsung ke lokasi terkait dengan apa yang bisa kita kerjakan di sana,” ujar Ervik.

Peninjauan tersebut akan mengundang beberapa ahli dari lintas disiplin ilmu, yaitu Geologi, Pertanian, Perikanan, termasuk Ekonomi, dan Ilmu Sosial. Sebelumnya, perusahaan tersebut sudah melakukan beberapa kerja sama dengan perguruan tinggi lain terutama di lokasi-lokasi cleaning area.

Selain melakukan kerja sama riset, perusahaan tersebut juga akan memberikan program magang bagi mahasiswa Unpad terutama yang sudah menempuh semester akhir. “Kita juga mengajak para geologis di Unpad untuk dilakukan direct training,” tambahnya.

Sementara itu, Rektor pun mengapresiasi kerja sama Unpad dengan PT. Indocita. Diharapkan, kerja sama ini menghasilkan implementasi nyata. “Yang sangat penting dari kegiatan ini adalah implementasinya. Kita harus memulai kegiatan yang nyata,” kata Rektor.*

Laporan oleh: Arief Maulana /  eh *