Prof. Ganjar Kurnia, “Anugerah Ini Hasil Dukungan Berbagai Pihak”

Prof. Ganjar Kurnia saat menerima Doktor Honoris Causa dari Universiti Kebangsaan Malaysia pada Majlis Konvokesyen UKM ke-41 di Selangor, Malaysia pada Sabtu (26/10) lalu. (Foto oleh: Bambang Hermanto)*

Cendrawasih burung Papua
Bulunya indah tak terkirakan
terima kasih tiada terhingga
Atas anugrah yang diberikan

[Unpad.ac.id, 28/10/2013] Demikian bait pantun yang dibacakan Rektor Universitas Padjadjaran, Prof. Ganjar Kurnia, DEA., saat menyampaikan sambutan pada penganugerahan Doktor Honoris Causa yang diterima dirinya dari Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) pada Majlis Konvokesyen UKM ke-41 di Selangor Malaysia, Sabtu (26/10).

“Suatu kebahagiaan dan kebanggaan karena penganugerahan ini diberikan oleh universiti yang sangat terkemuka dengan reputasi yang sudah mendunia. Apa yang saya terima hari ini adalah hasil dukungan berbagai pihak. Saya hanyalah merupakan salah satu bagiannya saja. Tanpa dukungan dan kekompakan, tidaklah mungkin penghargaan ini diperoleh,” ujar Prof. Ganjar.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Universiti Kebangsaan Malaysia memberikan anugerah ini merupakan penghargaan atas jasa dan komitmen Prof. Ganjar Kurnia dalam bidang pendidikan terutama melalui berbagai program kerja sama yang telah terjalin antara Unpad dan UKM.

“Sebagai masyarakat dunia, memang sudah selayaknya apabila kita bisa saling memberi dan saling bahu membahu untuk kepentingan peradaban dan kemanusiaan secara keseluruhan. Karena adanya kerja sama, kami banyak belajar dari UKM antara lain di dalam mengelola pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada Masyarakat,” ujar Prof. Ganjar. *