Ika Unpad Sahkan Pendirian Ikatan Alumni Geofisika

Ketua Umum Ika Unpad Irawati Hermawan menyematkan pin kepada Ir. Fahrul Mukti Wibowo, S.Si., sebagai pengesahan Ketua Umum Ikatan Alumni Geofisika Unpad, Minggu (3/3/2024).*

[Kanal Media Unpad] Ikatan Alumni Universitas Padjadjaran mengesahkan berdirinya Ikatan Alumni Geofisika (IAGF) Unpad, sebagai organisasi kealumnian baru bagi para alumni Program Studi Geofisika Fakultas MIPA Unpad.

Pengesahan pendirian IAGF Unpad dilakukan langsung Ketua Umum Ika Unpad Irawati Hermawan dalam acara “Harmony Connect: Peresmian Ikatan Alumni Geofisika Unpad” yang digelar di Bale Rumawat Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Bandung, Minggu (3/3/2024) lalu.

Acara tersebut juga dihadiri Ketua Program Studi Geofisika Unpad Dr. Irwan Ary Dharmawan, Plh Asisten Administrasi Umum Gubernur Jabar, Dr. Hening Widiatmoko, MA., Ketua Umum Ika FMIPA Budi Cahyana, Manajer Pembelajaran, Kemahasiswaan, dan Alumni FMIPA Dr. Mohamad Nurzaman, M.Si., serta sejumlah alumni Geofisika Unpad.

Dalam rilis yang diterima Kanal Media Unpad, acara dibuka dengan sambutan dari Kaprodi Geofisika Unpad yang menyampaikan data dan informasi terkini mengenai alumni Geofisika Unpad serta tujuan didirikannya IAGF Unpad.

Sementara itu, Nurzaman juga mengapresiasi berdirinya IAGF Unpad. Menurutnya, ikatan alumni ini diharapkan dapat terus menaungi dan menjembatani para alumni Geofisika serta mampu memberikan kontribusi signifikan bagi para alumni maupun mahasiswa Geofisika.

Acara selanjutnya diisi dengan pembacaan Surat Keputusan atas Pengukuhan Pengurus IAGF Unpad serta melakukan penyematan pin logo IAGF Unpad kepada Ketua terpilih, Ir. Fahrul Mukti Wibowo, S.Si.

Fahrul kemudian membacakan Grand Design IAGF Unpad yang meliputi visi-misi, program kerja, peluncuran media sosial dan laman IAGF Unpad, serta peluncuran salah satu program kerja Beasiwa Adik Asuh.

Dalam kesempatan tersebut, IAGF Unpad juga melakukan penandatanganan kerja sama dengan Forum Insinyur Muda (FIM) Persatuan Insinyur Indonesia. Penandatanganan kerja sama tersebut dilakukan Fahrul dengan Ketua Umum FIM PII Haudhi Ramdayuza.

Acara pendirian IAGF Unpad diisi dengan Talkshow bertema “Geophysics Career Journey: Inspirational  Talk for Competing and Thriving” dengan narasumber Dr. Ir. Surono selaku Kepala Badan Geologi  2014, Dr. Ir. Zulfakriza, S.Si., M.T selaku Sekretaris Jenderal Internal HAGI, Keshan Apriliyanthy, S.Si  selaku Geoscientist at Technical Department KS Orka, dan Dendri Ariza, S.Si selaku Chief Financial Officer Solutee Group. (rilis)*