Mahasiswa FISIP Unpad Raih Perak di Kejuaraan Silat Perisai Diri Bandung Championship ke-XXX

Diponegoro Prawirodirdjo.*

[Kanal Media Unpad] Mahasiswa Program Studi Administrasi Keuangan Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjadjaran Diponegoro Prawirodirdjo meraih prestasi di ajang Kejuaraan Perisai Diri Bandung Championship ke-XXX 2024 di GOR KONI Kota Bandung, 31 Mei – 2 Juni 2024.

Dipo meraih juara II dan berhasil memperoleh medali perak pada kejuaraan yang diikuti oleh 500 atlet pencak silat dari kategori usia dini hingga dewasa se-kota Bandung. Kejuaraan tersebut menjadi kali pertama yang digelar pasca terhenti akibat pandemi Covid-19.

Dalam rilis yang diterima Kanal Media Unpad, Diponegoro mengikuti kejuaraan di nomor pertandingan Solospel Teknik Asli Burung Meliwis Tingkat Dewasa.

“Bagi saya, kejuaraan ini adalah  salah satu event yang saya tunggu dan sayang rasanya apabila dilewatkan. Selain itu, saya juga berkeinginan untuk tetap melestarikan warisan budaya silat,” ujarnya.

Selain menjadi atlet pencak silat yang kerap mengikuti berbagai kejuaraan, Diponegoro juga saat ini dipercaya sebagai pelatih atau tim official salah satu ranting/unit Perisai Diri, yaitu Perisai Diri Bikers Brotherhood MC Indonesia. (rilis)*