Mahasiswa Fikom Unpad Boyong Juara di Festival Ajisaka UGM

Salah satu tim Fikom Unpad peraih juara di Festival Ajisaka 2024 di Universitas Gadjah Mada.*

[Kanal Media Unpad] Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas kembali memboyong prestasi pada ajang “Festival Ajisaka 2024” yang digelar Departemen Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, akhir Maret 2024 lalu.

Pada ajang bertema konservasi satwa dengan tajuk “Samarthya Bhumi” tersebut, tim Fikom Unpad mengirimkan 11 mahasiswa untuk berkompetisi pada berbagai lomba. Para delegasi pun berhasil meraih gelar juara pada beberapa mata lomba.

Dikutip dari laman Fikom Unpad, pada kategori lomba PR campaign Prahasta (Pertarungan Humas Nusantara), tim “Inside Akpro” berhasil meraih juara pertama. Tim tersebut diketuai Melanie Ramdhini Prasetya dan beranggotakan Theresia Ardhita Indriani dan Balize Mellandita Waryanto.

Selanjuta pada kategori lomba podcast jurnalistik Arjuna (Ajang Citra Sejuta Warna), tim “Earth Prime” berhasil meraih juara II. Tim diketuai Raden Roro Anindhita Aura dan beranggotakan Arini Nurul Fajrin.

Dua tim berhasil meraih meraih kemenangan pada kategori lomba riset populer Nakula (Penelitian Kawula Muda). Dua tim tersebut, yaitu Nirbita yang diketuai Nugraha serta anggota Amanda Amelya Chandra dan Ananda Hilma Azizah meraih juara pertama, dan Nicola dengan ketua Siti Arifa Rosa serta anggota Arkhadies Hanif Medina dan Aprilia Rachma meraih juara ketiga.

Pada kategori lomba film dokumenter Kresna (Kreasi Insan Sinema), tim Abipraya Production sukses meraih juara pertama menyisihkan empat finalis lainnya. Tim tersebut beranggotakan Hafidz Ardis Setiamihardja (Manajemen Produksi Media), Hamzah Ali Yumar (MPM), Sintya Sativa Azzahrah (MPM), Gabriel J. P. Vallentin Lumbantobing (MPM), Agung Widodo (MPM), Rizky Rahman Baihaqi (MPM), Moch Akbar Ekaputra (MPM), Muhammad Raihan Naufal Rusmanan (MPM), Muhammad Adriansyah Hidayat (Televisi dan Film), Taufiq Alif Ramadhan (Tvf), Marlene Anabel Vivianda (Ilmu Komunikasi), dan Cecilia Liusca Winata (Ilkom).

Pada kategori lomba periklanan Sadewa (Sayembara Dewa Pariwara), tim Triumvicta, yang diketuai Aditya Nur Wahyana bersama anggota timnya Irfani Nurul Azizah, Dreisagara Alna Syamaila, dan Ella Fatasya Nur Rahmavika, meraih juara ketiga.

Sementara itu, Tim 8 Production House, yang diketuai Sanditya Zufar Buwono dan bersama anggota tim Muhammad Haikal Wildan Al Basith, Muhammad Fathan Dzaky, dan Neo Tatsu Fadhillah, berhasil meraih juara kedua.

Pada kategori  business model Dewi Santika (Parade Wirausaha Komunikasi Nusantara) tim Skena sukses meraih Juara 2. Tim tersebut diketuai oleh Kezia Patricia Hutagaol serta beranggotakan Naura Najwandar dan Sana Salsabila Hasaniputri. (rilis)*