Unpad Kukuhkan Empat Guru Besar Fakultas Teknik Geologi

Empat guru besar Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran dikukuhkan dalam Upacara Pengukuhan dan Orasi Ilmiah Jabatan Guru Besar yang digelar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Bandung, Rabu (6/12/2023). (Foto: Dadan Triawan)*

[Kanal Media Unpad] Sebanyak empat guru besar Universitas Padjadjaran menjalani Upacara Pengukuhan dan Orasi Ilmiah Jabatan Guru Besar yang digelar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Bandung, Rabu (6/12/2023).

Upacara tersebut mengukuhkan empat guru besar  baru dari Fakultas Teknik Geologi. Upacara tersebut dibuka oleh Rektor Unpad Prof. Rina Indiastuti dan dipimpin Ketua Dewan Profesor Prof. Arief Anshory Yusuf.

Empat Guru Besar FTG Unpad tersebut, yaitu Prof. Dr. Ir. Ildrem Syafri, DEA; Prof. Euis Tintin Yuningsih, M.T., PhD; Prof. Dr. Ir. Vijaya Isnaniawardhani, M.T;  dan Prof. Dr. Winantris, M.S.

Prof. Ildrem diangkat sebagai Guru Besar Bidang Petrologi. Pada upacara tersebut, Prof. Ildrem membacakan orasi Ilmiah berjudul “Pemahaman Batuan Alas Sebagai Reservoir Hidrokarbon untuk Peningkatan Produksi Migas di Indonesia”.

Prof. Euis diangkat sebagai Guru Besar Bidang Geologi Sumber Daya Mineral dan membacakan orasi ilmiah berjudul “Sumber Daya Mineral Logam dan Perkembangan Metode Eksplorasi Endapan Mineral di Indonesia”.

Prof. Vijaya diangkat sebagai Guru Besar Bidang Biostratigrafi dan membacakan orasi ilmiah berjudul “Biostratigrafi Kuantitatif dalam Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan”.

Sementara Prof. Winantris diangkat sebagai Guru Besar Bidang Palinologi dan membacakan orasil ilmiah berjudul “Palinomorf Penanda Umur dan Lingkungan Pengendapan Satuan Batupasir Formasi Ciletuh Geopark Ciletuh-Palabuhanratu”.*