Refleksikan Karakter “Jatidiri”, Mahasiswa OKK Unpad Gelar Aksi Sosial di SDN Ciawi, Jatinangor

Mahasiswa OKK 35 Unpad menggelar aksi sosial ke SDN Ciawi, Jatinangor, Jumat (17/11/2023).*

[Kanal Media Unpad] Untuk mengimplementasikan karakter “Jatidiri” mahasiswa Universitas Padjadjaran, tim mahasiswa kelompok OKK Kelas 35 Unpad menggelar aksi sosial di SDN Ciawi, Jatinangor, Jumat (17/11/2023).

Dibimbing dosen fasilitator OKK Dr. Budi Irawan, M.Si., dan mentor Ajeng Rachmah Purnama Sari, kegiatan bertajuk “Edukasi Peduli Lingkungan Sekitar Sekolah” ini terbagi menjadi tiga kelompok dengan tema edukasi antiperundungan, pengelolaan sampah, dan pentingnya penghijauan.

Dalam aksi sosial tersebut, pelajar kelas 5 beserta para guru mengikuti sosialisasi mengenai antiperundungan, pemahaman mengenai sampah organik dan nonorganic, serta praktik penanaman bibit pohon. Kegiatan dibagi ke dalam tiga pos.

Kegiatan berlangsung secara interaktif dan menyenangkan. Para siswa tidak hanya diberikan materi, tetapi juga mengikuti berbagai permainan yang berkaitan dengan materi sosialisasi. Para guru-guru pun mengapresiasi adanya kegiatan ini. (rilis)*