Unit Shorinji Kempo Unpad Torehkan Prestasi di Kejurnas Mahasiswa di UNJ

kempo
Delegasi Unit Kegiatan Mahasiswa Shorinji Kempo Universitas Padjadjaran pada Kejuaraan Nasional Mahasiswa UNJ Shorinji Kempo, Jakarta, 29 September hingga 2 Oktober 2022 lalu.*

[Kanal Media Unpad] Unit Kegiatan Mahasiswa Shorinji Kempo Universitas Padjadjaran meraih dua medali emas dan dua medali perunggu pada Kejuaraan Nasional Mahasiswa UNJ Shorinji Kempo yang digelar di GOR UNJ, Kampus B Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta, pada 29 September hingga 2 Oktober 2022 lalu.

“Alhamdulillah, Universitas Padjadjaran berhasil membawa pulang beberapa medali,” kata pengurus Kempo Unpad M. Gufron Sugih.

Pada kejuaraan tersebut, Unpad yang diwakili sembilan mahasiswa turun dalam beberapa nomor pertandingan, yaitu Embu Tandoku Putra KyuKenshi, Embu Tandoku Putri KyuKenshi, Embu Berpasangan Putri Kyu I, Embu Berpasangan Campuran KyuKenshi, Embu Beregu Campuran KyuKenshi, Randori Putra Kelas 60kg, Randori Putra Kelas 70kg, Randori Putri Kelas 50kg, Randori Putri Kelas 55kg, dan Randori Putri Kelas 60kg.

Medali emas berhasil diraih Muhammad Habil Abrar Alhamdra (FISIP), Mirwan Nafil (FH), Nurul Choirunnisa’ (FMIPA), Hermione Jasmine (FPIK) pada pertandingan Embu Beregu Campuran KyuKenshi, serta Mirwan Nafil dan Nurul Choirunnisa’ pada Embu Berpasangan Campuran Kyu Kensh.

Sementara itu medali perunggu diraih Tiara Maylafaizah Br Bangun (FTIP) pada Randori Putri Kelas 45-50 Kg dan Muhammad Habil Abrar Alhamdra pada Embu Tandoku Putra Kyu Kenshi.

Gufron berharap, prestasi ini dapat memperkuat Kempo Unpad untuk menjadi lebih baik lagi. Capaian Kempo Unpad pun dapat lebih ditingkatkan.

“Harapan kami mudah-mudahan dengan prestasi ini dapat memperkuat, memperkokoh kembali tubuh dari Kempo Unpad sendiri. Selain itu, mudah-mudahan dengan adanya capaian ini, Kempo Unpad menjadi punya tolak ukur untuk kegiatan ataupun pertandingan-pertandingan yang akan datang agar lebih melesat lagi dalam perolehan prestasi kedepannya,” harap Gufron.(arm)*