Lises Unpad Raih Juara di Ajang Gebyar LLDIKTI Wilayah IV 2022

Delegasi Lises
Delegasi Lises Unpad dalam ajang Gebyar LLDIKTI Wilayah IV 2022 di Universitas Sangga Buana YPKP Bandung, Rabu (20/7/2022) lalu.*

[Kanal Media Unpad] Unit Kegiatan Mahasiswa Lingkung Seni Sunda (Lises) Universitas Padjadjaran meraih juara I Kreasi Seni Tari Tradisional pada Gebyar LLDIKTI Wilayah IV 2022 di Universitas Sangga Buana YPKP Bandung, Rabu (20/7/2022) lalu.

Pada ajang tersebut, Lises mengirimkan tujuh penari terbaiknya, yaitu Resti Arista (FIB 2019), Sharfina Annisa Salsabila (Fikom 2019), Gabrella Kezia Efriana Putri (Faperta 2019), Regita Octaviani (FMIPA 2019), Dyah Regina Wulandari Rawal (FIB 2021), Nadira Fatharani (FPIK 2021), dan Aulia Distiani (Fapet 2021).

Mewakili Unpad, para penari tersebut berkompetisi dengan penari dari berbagai perguruan tinggi pada Regional I yang meliputi wilayah Bandung, Sumedang, dan Cimahi. Pada tahun ini perlombaan diikuti oleh 12 perguruan tinggi.

Kreasi seni tari yang dibawakan mengusung tema Heroik dengan judul “Mandala Kuta Jaya”. Tarian ini mengisahkan kehidupan di Kerajaan Sumedang Larang. Gagasan yang diambil adalah mengenai spirit Nyi Mas Gedeng Waru dalam menghadapi duniawi, dan meninggalkannya dengan cara bertapa sampai meninggal dunia. (rilis)*