Mahasiswa FH Unpad Raih Juara Umum di Sciencesational UI

Tim mahasiswa FH Unpad
Mahasiswa FH Unpad peraih juara II LKTI di ajang kompetisi Social Science in National Law Competition (Sciencesational) 2021: Piala Prof. Erman Rajagukguk yang digelar Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 20 – 21 November 2021 lalu.*

[Kanal Media Unpad] Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran menjadi Juara Umum pada kompetisi Social Science in National Law Competition (Sciencesational) 2021: Piala Prof. Erman Rajagukguk yang digelar Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 20 – 21 November 2021 lalu.

Pada kompetisi Sciencesational UI bertema “Masa Depan Industri Pertambangan di Indonesia” tersebut, mahasiswa FH Unpad meraih dua juara, yaitu Juara I Legislative Drafting dan Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah

Untuk juara lomba Legislative Drafting diraih oleh tim beranggotakan Tsania Salsabila Nurussalma, Mohammad Arif Tawakal, Hany Imanuela, Naufal Faiz Muhammad, dan Ahmad Adib Karami. Sementara juara LKTI diraih tim beranggotakan Fawwaz Ihza Mahendra, Bintang Rasya R, dan Alika Cellia M.

Tim mahasiswa FH Unpad peraih Juara I kompetisi Legislative Drafting di ajang kompetisi Social Science in National Law Competition (Sciencesational) 2021: Piala Prof. Erman Rajagukguk.*

Dalam rilis yang diterima Kanal Media Unpad, tim Legislatif Drafting FH Unpad mengangkat topik pembahasan yang merujuk kepada perubahan Undang-undang Mineral dan Batu Bara (UU Minerba). Pembentukan naskah dilakukan melalui riset kepustakaan dengan arahan dosen pembimbing Mei Susanto, M.H., serta para senior di FH Unpad.

Sementara untuk LKTI mengangkat topik “Tanggung Jawab Perusahaan pada Community Development di Daerah Eksploitasi”. Penyusunan karya tulis ilmiah ini dibantu dosen pembimbing Yulinda Adharani, M.H., serta dengan dukung para mahasiswa senior.(rilis/Sekar)*