Dosen dan Mahasiswa OKK Unpad Berikan Sumbangan kepada Masyarakat di Sekitar Jatinangor

Laporan oleh Artanti Hendriyana

Sejumlah dosen pengampu mata kuliah Olahraga, Kesenian, dan Kreativitas (OKK) Universitas Padjadjaran memberikan sumbangan kepada warga terdampak masa kedaruratan pandemi Coronavirus (COVID-19) di wilayah tempat kegiatan OKK Unpad pada 2019, Sabtu (18/4).*

[unpad.ac.id, 19/4/2020] Sejumlah dosen pengampu mata kuliah Olahraga, Kesenian, dan Kreativitas (OKK) Universitas Padjadjaran memberikan sumbangan kepada warga terdampak masa kedaruratan pandemi Coronavirus (COVID-19) di wilayah tempat kegiatan OKK Unpad pada 2019, Sabtu (18/4).

Koordinator Solidaritas Dosen OKK Unpad untuk Masyarakat Jatinangor Terdampak COVID-19 Dr. Wahju Gunawan, M.Si., mengatakan, sebanyak 100 paket sembako dibagikan kepada 7 korwil tempat kegiatan OKK Unpad, antara lain: RW 03 Desa Cibeusi, RW 05 Desa Cikeruh, RW 13 Desa Sayang, RW 07 Desa Hegarmanah, RW 03 Desa Cipacing, Madrasah Al-Hidayah RW 09 Desa Cikeruh, serta RW 04 Desa Cipayung.

“Bantuan diserahkan dengan dibantu mahasiswa,” ujar Dr. Wahju.

Bantuan tersebut sebagian besar merupakan hasil donasi dari para dosen OKK. Dr. Wahju menjelaskan, program solidaritas ini rencananya akan terus dilakukan hingga Selasa (21/4) mendatang.