Mahasiswa Asing Unpad Sajikan Atraksi Seni dan Kuliner Khas dalam Expadtriats 2019

[unpad.ac.id, 12/12/2019] Mahasiswa internasional Universitas Padjadjaran dari 18 negara memeriahkan “International Day 2019: Expanding Unpad Through International Insight, Art, and Science (Expadtriats)” di Bale Sawala, Gedung Rektorat Unpad kampus Jatinangor, Kamis (12/12). Dalam acara itu, mahasiswa asing mengenalkan kebudayaan setiap negara melalui sajian kuliner khas dan atraksi seni.

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, M.SIE., bersama Kepala Kantor Internasional Unpad Ronny, dr., MD., M.Kes., AIFO, PhD., sedang mencicipi kuliner khas dari negara Sudan dalam acara “International Day 2019: Expanding Unpad Through International Insight, Art, and Science (Expadtriats )” di Bale Sawala, Gedung Rektorat Unpad kampus Jatinangor, Kamis (12/12). (Foto: Arief Maulana)*

Rektor Unpad Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E., M.SIE., mengatakan, melalui acara tersebut para mahasiswa dapat berinteraksi tentang kebudayaan, hingga kuliner khas dari setiap negara. Saat ini Unpad telah berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas sebagai universitas berkelas dunia.

“Untuk itu kami harap mahasiswa internasional dapat belajar, dan saling mengenal budaya bersama dengan mahasiswa lokal disini untuk dapat meningkatkan reputasi internasional. Mudah-mudahan kalian juga dapat mengingat semua pengalaman disini sebelum pulang ke negara masing-masing,” harap Rektor.

Sementara itu Kepala Kantor Internasional Unpad sekaligus ketua panitia Ronny, M.D, M.Kes., AIFO, PhD., mengatakan bahwa Expadtriats telah digelar untuk ketiga kalinya sejak 2017. Acara ini diharapkan dapat membawa kebersamaan bagi para mahasiswa di Unpad.

“Diharapkan kalian dapat saling berinteraksi, berkomunikasi dan bermain bersama,” harap Ronny.*

Laporan oleh Artanti Hendriyana/am