Pusat Studi Pengembangan Pelayanan Kefarmasian Lolos Seleksi Jadi Pusat Unggulan Iptek Pertama di Universitas Padjadjaran

Pusat Studi

[unpad.ac.id, 30/8/2019] Pusat Studi Pengembangan Pelayanan Kefarmasian Universitas Padjadjaran berhasil lolos seleksi menjadi Pusat Unggulan Iptek-Perguruan Tinggi (PUI-PT) Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI, sekaligus menjadi PUI PT pertama di Unpad.

Pusat Studi engembangan Pelayanan Kefarmasian Universitas Padjadjaran berpartisipasi menjadi salah satu peserta pameran Ritech Expo Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas), di Lapangan Puputan Renon, Denpasar,  Bali, 25-28 Agustus 2019 lalu.*

Menurut Wakil Rektor Bidang Riset, Pengabdian kepada Masyarakat, Kerja Sama, dan Korporasi Akademik Unpad Dr. Keri Lestari, M.Si., Apt., menjelaskan, Pusdi Pengembangan Pelayanan Kefarmasian Unpad dinilai kementerian mempunyai riset yg berkontribusi secara signifikan & konsisten dalam pengembangan keilmuan pelayanan kefarmasian.

“Kemenristekdikti mengharapkan PUI IPTEK PT menjadi pusat unggulan riset yang menjadi referensi  riset untuk Indonesia, sesuai bidang konsentrasinya,” kata Dr. Keri dalam rilis yang diterima Kantor Komunikasi Publik Unpad.

Pusdi Pengembangan Pelayanan Kefarmasian juga turut berpartisipasi menjadi salah satu peserta pameran Ritech Expo Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas), di Lapangan Puputan Renon, Denpasar,  Bali, 25-28 Agustus 2019 lalu.  Pada acara ini, dipamerkan beragam hasil riset dan teknologi dari berbagai universitas, lembaga riset, lembaga pemerintahan, dan industri.

Beberapa produk dan pelayanan yang dipamerkan antara lain  Jurnal Farmasi Klinik Indonesia (Terakreditasi Nasional Sinta-2), Apotek Pendidikan dan Medication Therapy Adherence Clinic, Pelatihan farmasi klinik dasar dan tematik, Pelatihan Farmakoekonomi & Farmakoepidemiologi, Jurnal Internasional Pharmacology and Clinical Pharmacy Research, dan Tehdia (Nutraceuticals yang aman untuk penderita Diabetes).*

Rilis/am