[unpad.ac.id, 24/5/2019] Universitas Padjadjaran memiliki seorang guru besar baru dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), yaitu Prof. Dr. Nury Effendi, S.E., M.A. Hal tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 11066/M/KP/2019 tentang Kenaikan Jabatan Akademik/Fungsional Dosen.

Pelaksana Tugas Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, M.SIE., menyerahkan Surat Keputusan Menristekdikti RI Nomor 11066/M/KP/2019 tentang Kenaikan Jabatan Akademik/Fungsional Dosen Prof. Dr. Nury Effendi, S.E., M.A., sebagai guru besar bidang Ilmu Ekonomi Makro dan Ekonomi Keuangan di ruang Executive Lounge Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35 Bandung, Jumat (24/5). (Foto: Tedi Yusup)*

Pelaksana Tugas (Plt.) Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E., M.SIE. menyerahkan Surat Keputusan tersebut kepada Prof. Nury di ruang Executive Lounge Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35 Bandung, Jumat (24/5). Dalam SK tersebut, Prof. Nury dinaikkan jabatannya sebagai Guru Besar bidang Ilmu Ekonomi Makro dan Ekonomi Keuangan.

“Pertambahan guru besar ini sangat berarti bagi Unpad, khususnya bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis,” ujar Prof. Rina.

Penyerahan tersebut disaksikan juga oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Sumber Daya Unpad Prof. Arief Sjamsulaksan Kartasasmita, dr., SpM(K), M.Kes., PhD, Ketua Dewan Profesor Unpad Prof. Dr. Sutyastie Soemitro Remi, S.E., M.S., Direktur Sumber Daya Manusia Drs. Gatot Riwi Setyanto Unpad, M.Si., dan Dekan FEB Unpad Yudi Azis, S.Si., S.E., S.Sos., M.T., Ph.D.

“Silakan Prof. Nury Effendi mengamalkan kegurubesarannya bagi peningkatan kinerja Unpad. Kemudian juga diharapkan bisa berkontribusi pada negara kita ini,” pesan Prof. Rina.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Sutyastie selaku Ketua Dewan Profesor Unpad secara khusus menyerahkan satu seri buku berjudul “Pemikiran Dewan Profesor Unpad untuk Pencapaian SDGs 2030” kepada Prof. Nury.

Prof. Nury Effendi memulai kariernya sebagai staf pengajar di FEB Unpad sejak 1983. Jabatan terakhir yang dijalani adalah Dekan FEB Unpad 2012-2016.*

Laporan oleh Artanti Hendriyana/am