[unpad.ac.id, 29/4/2019] Pelaksana Tugas Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, M.SIE., mengukuhkan empat guru besar baru di lingkungan Unpad dalam Upacara Pengukuhan dan Orasi Ilmiah yang digelar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Senin (29/4).

Suasana upacara pengukuhan dan orasi ilmiah guru besar baru di lingkungan Universitas Padjadjaran yang digelar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Senin (29/4). (Foto: Tedi Yusup)*

Empat guru besar tersebut antara lain Prof. Dr. Hermawan Nagar Rasyid, dr., Sp.OT(K), M.T(BME), Ph.D., FICS, dan Prof. Dr. Tono Djuwantono, dr., Sp.OG(K), M.Kes., dari Fakultas Kedokteran, Prof. Dr. Arlette Suzy Puspa Pertiwi, drg., Sp.KGA., M.Si., dari Fakultas Kedokteran Gigi, dan Prof. Dr. Yosini Deliana, Ir., M.S., dari Fakultas Pertanian.

Prof. Hermawan N. Rasyid dikukuhkan sebagai guru besar pada bidang Ilmu Orthopaedi dan Traumatologi. Prof. Tono Djuwantono dikukuhkan sebagai guru besar pada bidang Ilmu Obstetri dan Ginekologi. Sementara Prof. Arlette Suzy Puspa Pertiwi dikukuhkan sebagai guru besar pada bidang Ilmu Kedokteran Gigi Anak, dan Prof. Yosini dikukuhkan sebagai guru besar pada bidang Ilmu Ekonomi Pertanian.*

Laporan oleh Arief Maulana