Dua Guru Besar FEB Unpad Terpilih Sebagai Anggota Dewan Pengurus Nasional Ikatan Akuntan Indonesia 2018-2022

Photograph with members of the Indonesian Institute of Accountants Association (DPN IAI) National Board of Directors 2018-2022. Two Professors of the FEB Unpad, Prof. Dr. Sri Mulyani NS., M.Sc., Ak., CA., and Prof. Dr. Nunuy Nur Afiah, M.Sc., Ak., CA, were elected as members of the IAI Management Board. *

[unpad.ac.id, 16/12/2018] Dua Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Sri Mulyani NS., M.Si., Ak., CA., dan Prof. Dr. Nunuy Nur Afiah, M.Si., Ak., CA, terpilih menjadi anggota Dewan Pengurus Nasional Ikatan Akuntan Indonesia (DPN IAI) periode 2018-2022.

Foto bersama anggota anggota Dewan Pengurus Nasional Ikatan Akuntan Indonesia (DPN IAI) periode 2018-2022. Dua Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Sri Mulyani NS., M.Si., Ak., CA., dan Prof. Dr. Nunuy Nur Afiah, M.Si., Ak., CA, terpilih menjadi anggota Dewan Pengurus IAI.*

Prof. Sri dan Prof. Nunuy terpilih menjadi anggota berdasarkan hasil voting yang dilakukan pada Kongres ke-XIII IAI yang digelar di Balai Kartini, Jakarta, 11 – 13 Desember lalu. Beberapa agenda kongres ini, yaitu memilih ketua dan anggota Dewan Pengurus Nasional, ketua dan anggota Dewan Penasihat, serta ketua dan anggota Dewan Majelis Kehormatan.

Pada voting tersebut, Prof. Sri memperoleh 586 suara dan menduduki urutan ke-6. Sementara Prof. Nunuy memperoleh 562 suara dan menduduki urutan ke-8.

Terpilihnya dua Guru Besar dari Departemen Akuntansi FEB Unpad ini merupakan wujud dari kepercayaan yang diberikan para akuntan kepada FEB Unpad. Selama ini, Prof. Sri dan Prof. Nunuy banyak terlibat aktif dalam kegiatan seputar profesi akuntan.

Prof. Nunuy merupakan Ketua Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik selama 2 periode tahun 2014-2018, serta merupakan guru besar dalam bidang ilmu Akuntansi Sektor Publik dan Pemerintahan. Prof. Nunuy telah berkiprah selama 20 tahun di bidang akuntansi pemerintahan.

Sementara Prof. Sri merupakan koordinator Forum Dosen Sistem Informasi Akuntansi Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik dari 2014 hingga sekarang. Ia dikenal sebagai akademisi di bidang sistem informasi akuntansi yang sudah memiliki berbagai publikasi internasional berputasi.

Gelaran Kongres XIII IAI dibarengi dengan pelaksanaan Seminar HUT ke-61 IAI bertema “Peran Inklusif Profesi Akuntan Menuju Sustainable Development Goals (SDGs) 2030”. Kegiatan yang digelar setiap 4 tahun sekali ini dihadiri sekitar 1.000 akuntan se-Indonesia.

Kongres ini dibuka secara resmi oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Selasa (11/12).*

Rilis: Lidya Wulan Sari/am