[unpad.ac.id, 16/11/2018] Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Tri Hanggono Achmad melantik dan mengukuhkan empat guru besar baru di lingkungan Unpad. Pelantikan dan pengukuhan tersebut digelar selama dua hari berturut-turut di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Jumat (16/11), dan Sabtu (17/11).

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Tri Hanggono Achmad melantik dan mengukuhkan Prof. Dr. Lovita Adriani, Ir., M.S., sebagai Guru Besar bidang Ilmu Fisiologi Ternak pada Fakultas Peternakan Unpad di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Jumat (16/11). Selain Prof. Lovita, Rektor juga melantik dan mengukuhkan tiga guru besar baru lainnya, yaitu Prof. dr. Arief S. Kartasasmita, Sp.M., M.Kes., PhD, Prof. H. Atip Latipulhayat, LL.M., PhD, dan Prof. Susi Dwi Harijanti, LL.M., PhD, Sabtu (17/11). (Foto: Tedi Yusup)*

Adapun empat guru besar baru tersebut yaitu Prof. Dr. Lovita Adriani, Ir., M.S., dari Fakultas Peternakan, Prof. H. Atip Latipulhayat, LL.M., PhD, dan Prof. Susi Dwi Harijanti, LL.M., PhD, dari Fakultas Hukum, serta Prof. dr. Arief S. Kartasasmita, Sp.M., M.Kes., PhD, dari Fakultas Kedokteran.

Prof. Lovita dikukuhkan sebagai guru besar dalam bidang Fisiologi Ternak. Sementara Prof. Atip dikukuhkan sebagai guru besar dalam bidang Ilmu Hukum Internasional. Prof. Susi dikukuhkan sebagai guru besar dalam bidang Ilmu Hukum Tata Negara. Selanjutnya, Prof. Arief dikukuhkan sebagai guru besar dalam bidang Ilmu Kesehatan Mata.

Proses pelantikan dan pengukuhan guru besar ini dihadiri pimpinan, Senat Akademik, Dewan Profesor, sivitas akademika, kerabat, serta sejumlah guru besar lain dari perguruan tinggi di Indonesia.*

Laporan oleh Arief Maulana