Guru Besar Emeritus FEB Unpad Prof. Surachman Sumawihardja Meninggal Dunia

[unpad.ac.id, 8/10/2018] Universitas Padjadjaran kembali kehilangan putra terbaiknya. Guru Besar Emeritus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpad Prof. Dr. Surachman Sumawihardja, S.E., meninggal dunia dalam usia 86 tahun di Rumah Sakit Santo Boromeus Bandung, Senin (8/10).

Prof. Dr. Surachman Sumawihardja, S.E. (Foto: Humas Unpad)*

Prof. Surachman lahir di Sumedang, 19 Februari 1932. Almarhum merupakan guru besar bidang Marketing pada Departemen Manajemen dan Bisnis FEB Unpad. Selain menjadi dosen di FEB Unpad maupun perguruan tinggi lain di Bandung, almarhum juga banyak menulis buku ilmiah terkait strategi marketing, dan manajemen pemasaran.

Almarhum Prof. Surachman dilepas secara akademis oleh Dekan FEB Unpad Yudi Azis, PhD, di Masjid Al-Jihad Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Senin (8/10). Almarhum  dimakamkan di pemakaman keluarga di Sumedang.*

am