Majelis Wali Amanat Tetapkan Tiga Calon Rektor Unpad 2019-2024

The atmosphere of the Unpad Board of Trustees Plenary Session at the Unpad MWA Secretariat, Jalan Hayam Wuruk No. 14, Bandung, Saturday (15/9). (Photo: Tedi Yusup) *

[unpad.ac.id, 17/9/2018] Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Padjadjaran memilih dan menetapkan tiga Calon Rektor Unpad periode 2019-2024 berdasarkan hasil rapat pleno yang digelar di Sekretariat MWA Unpad, Jalan Hayam Wuruk No. 14, Bandung, Sabtu (15/9).

Suasana Sidang Pleno Majelis Wali Amanat Unpad di Sekretariat MWA Unpad, Jalan Hayam Wuruk No. 14, Bandung, Sabtu (15/9). (Foto: Tedi Yusup)*

Secara alfabetis, tiga Calon Rektor tersebut yaitu: Aldrin Herwany, PhD, (Fakultas Ekonomi dan Bisnis), Prof. Atip Latipulhayat, PhD, (Fakultas Hukum), dan Prof. Dr. Obsatar Sinaga (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik).

Rapat Pleno dilakukan setelah Panitia Pemilihan Rektor (PPR) secara resmi menyerahkan berkas pemeriksaan administratif delapan Bakal Calon Rektor kepada MWA Unpad, Jumat (14/9). Berkas ini menjadi penentuan MWA dalam memilih dan menetapkan Calon Rektor.

Selanjutnya, masa pemilihan dan penetapan Rektor Unpad 2019-2024 digelar mulai 18 September hingga 27 Oktober. Tiga Calon Rektor akan melakukan sosialisasi gagasan dalam rentang waktu 18 September hingga 26 Oktober.

Sosialisasi gagasan dilakukan kepada seluruh unsur kelembagaan Unpad, diantaranya anggota Senat Akademik dan Dewan Profesor Unpad di Ruang Serba Guna Lantai 4 Gedung 2 Kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, pada 21 September; BEM Kema Unpad di Bale Santika Unpad, Jatinangor, pada 25 September; Ikatan Alumni Unpad di Grha Sanusi Hardjadinata, pada 29 September.

Selanjutnya, sosialisasi kepada Tenaga Kependidikan di Bale Sawala Unpad, Jatinangor, 4 Oktober; dan masyarakat umum di Aula Redaksi kantor Harian Umum Pikiran Rakyat, 9 Oktober mendatang. Informasi lengkap mengenai pemilihan Rektor Unpad dapat dilihat di laman pilrek.unpad.ac.id*

Laporan oleh Arief Maulana