Rayakan Iduladha, Unpad Serahkan 84 Hewan Kurban ke 12 Desa di Jatinangor

[unpad.ac.id, 23/8/2018] Universitas Padjadjaran menyerahkan sejumlah hewan kurban kepada 12 desa di kecamatan Jatinangor. Penyerahan tersebut dilakukan langsung Rektor Unpad Prof. Tri Hanggono Achmad kepada perwakilan tiap desa usai pelaksanaan salat Iduladha 1439 Hijirah di Masjid Raya Unpad kampus Jatinangor, Rabu (22/8).

Penyerahan hewan kurban ini merupakan wujud kepedulian Unpad terhadap masyarakat di wilayah Jatinangor melalui program “Unpad Berkurban”. Pada tahun ini, sebanyak 84 domba kurban diberikan Unpad kepada 12 desa di Jatinangor. Setiap desa mendapatkan 7 ekor domba.

Salat Iduladha di Jatinangor dilakukan dengan imam dan khatib Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Dr. Yudi Nurul Ihsan. Salat Iduladha juga digelar di lapangan parkir utara Kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, dengan imam dan khatib Wakil Dekan Fakultas Hukum Unpad R.A. Gusman Catur Siswandi, PhD.*

Laporan oleh Arief Maulana

Foto oleh Tedi Yusup