Darma Wanita Unpad Gelar Pelatihan Pembuatan Keranjang Sampah Takakura

[unpad.ac.id, 14/8/2018] Darma Wanita Universitas Padjadjaran menggelar pelatihan pengolahan sampah organik rumah tangga menjadi kompos dengan menggunakan “Keranjang Takakura” kepada ibu-ibu di Desa Cileles, Kecamatan Jatinangor. Pelatihan digelar di gedung Posyandu Unpad di lahan Ciparanje, kampus Jatinangor, Selasa (14/8).

Keranjang Takakura adalah suatu alat pengomposan sampah organik untuk skala rumah tangga dengan metode Aerob. Pembuatan keranjang ini memanfaatkan barang-barang yang ada di sekitar, yaitu keranjang plastik berventilasi, kardus bekas, bantal sekam, kompos sebagai starter, dan kain untuk penutup.

Dalam pelatihan ini, pengurus Darma Wanita Unpad dibantu tim fasilitator dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, diantaranya: Dr. Sahrul Hidayat, Dr. Fitrilawati, Dr. Annisa Aprilia, Dr. Budi Adi Perdana, dan drs. Norman Syakir.*

Laporan oleh Arief Maulana

Foto oleh Tedi Yusup