[unpad.ac.id, 2/7/2018] Universitas Padjadjaran kembali kehilangan salah satu keluarga terbaiknya. Guru Besar Emeritus Fakultas Psikologi Unpad Prof. Dr. Kusdwiratri Setiono meninggal dunia di Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung, Sabtu (30/6) sekitar pukul 15.45 WIB.

Selama mengabdi di Unpad, Prof. Kusdwiratri pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Psikologi periode 1985 – 1988 dan 1988 – 1991. Di bidang keilmuannya, Prof. Kusdwiratri dikenal sebagai akademisi yang mengembangkan “Indigenous Psychology” di Indonesia.

Almarhum juga pernah mendapat penghargaan Satya Karya Bhakti Padjadjaran dalam acara peringatan Dies Natalis ke-52 Unpad pada 2009 lalu.

Almarhum dilepas oleh Wakil Rektor bidang Tata Kelola, Perencanaan, dan Sistem Informasi Unpad Dr. Sigid Suseno di rumah duka jalan Sangkuriang S-5, Bandung dan dikebumikan di Taman Pemakaman Umum Cibarunai, Bandung, Minggu (1/7). Segenap keluarga besar Unpad menyampaikan duka mendalam atas kepergian Prof. Kusdwiratri.*

am