Fikom Unpad Borong Prestasi di Ajang “Comminfest” Universitas Atma Jaya Yogyakarta 2018

Delegasi Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad berhasil meraih beragam prestasi di ajang "Communication Interest Festival (Comminfest)” yang diselenggarakan oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), awal Mei lalu.*

[unpad.ac.id, 14/05/2018] Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran (Fikom Unpad) kembali menambah daftar prestasi di ajang nasional. Kali ini kabar baik datang dari ajang tingkat nasional “Communication Interest Festival (Comminfest)” yang diselenggarakan oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY). Pada malam penghargaan Comminfest yang diadakan di Auditorium Kampus II UAJY, Sabtu (5/5), kontingen Fikom Unpad berhasil meraih empat penghargaan bergengsi.

Delegasi Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad berhasil meraih beragam prestasi di ajang “Communication Interest Festival (Comminfest)” yang diselenggarakan oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), awal Mei lalu.*

Fikom Unpad meraih juara pertama cabang lomba Radio Announcer Competition (RAC) oleh Dian Fauzi (Ilkom 2015) dan Revita Febriyani (Mankom 2015), penghargaan Gold oleh tim Kuring Kasarung dan Bronze oleh tim Vision Makers di cabang lomba Lumens, dan juara tiga oleh tim PRATAMA di cabang lomba The Prime.

Comminfest sendiri merupakan kompetisi tahunan di bidang Ilmu Komunikasi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HMPS Kom) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UAJY bersama Kelompok Profesi / Konsentrasi Studi (KPKS) dan Atma Jaya Radio (AJR).

Comminfest terbuka bagi seluruh mahasiswa di Indonesia yang tertarik dalam bidang Ilmu Komunikasi. Tema yang diangkat dalam kompetisi tahun ini adalah “Bridging the Diversity : Empowering Society in Digital Era”..

Ajang ini menampilkan enam mata lomba, yaitu The Prime (Komunikasi CSR Public Relations), Radio Announcer Competition (Siaran Radio), Artriwara (Teras Pers), Lumens Award (Advertising), dan Broaday (Video Blog dan News Presenter). Tahun ini, Fikom Unpad mengirimkan 19 orang delegasi untuk mata lomba The PrimeRadio Announcer Competition, Lumens, dan Broaday.*

Rilis: Fikom Unpad/art