Dharwa Wanita Unpad saat memperingati Hari Ibu di Wisma Unpad, Jln. Cimandiri Bandung, Selasa (20/12). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 20/12/2016] Memperingati Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember, Silaturahmi Rutin Dharma Wanita Universitas Padjadjaran Bulan Desember 2016  mengangkat tema mengenai Hari Ibu. Kegiatan yang digelar Selasa (20/12) di Wisma Unpad, Jln. Cimandiri No. 14 Bandung ini diisi dengan lomba Vocal Group dan Fashion Show yang diikuti oleh para anggota Dharma Wanita Unpad.

“Mari kita maknai peringatan Hari Ibu ini sebagai penghormatan dan penghargaan  kepada para ibu, sekaligus menjadi inspirasi dan penyemangat kepada kita semua para Ibu untuk dapat menjalankan peran sebagai ibu sebaik mungkin,” ujar Ketua Dharma Wanita Unpad, Tina Tri Hanggono Achmad.

Untuk Vocal Group, lagu yang harus dinyanyikan oleh peserta adalah “Dewi Sartika” gubahan Raden Machjar Angga Koesoemadinata dan “Bunda” karya Melly Goeslaw. Selain itu, para anggota dan pengurus Dharma Wanita yang hadir secara bersama-sama menyanyikan lagu “Mother How Are You Today” ciptaan Alice May dan dipopulerkan oleh Maywood.

“Kebetulan Bulan Desember kan hari lahir Dewi Sartika. Dia itu tokoh wanita Jawa Barat, yang memperjuangkan dan memberi pendidikan kepada para wanita,” ujar Tina mengungkapkan alasan mengapa memilih lagu “Dewi Sartika”.

Untuk lomba Fashion Show, para peserta diminta untuk mengenakan kebaya. Penilaian pun dibagi dalam dua kategori, yaitu kebaya tradisional dan kebaya modern.

Bertindak sebagai tim penilai untuk kedua lomba ini adalah sejumlah anggota Dharma Wanita Unpad yang sebelumnya telah dipilih menjadi juri. Untuk setiap lomba, masing-masing akan dipilih 3 pemenang.

“Selamat Hari Ibu. Semoga selalu sehat dan tetap semangat, serta selalu menjadi teladan dan kebanggaan bagi keluarga,” ucap Tina.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh