Sebanyak 12 Mahasiswa Unpad Ikuti Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (Permata) 2016

Foto bersama mahasiswa peserta Permata 2016 dengan Direktur Pendidikan Unpad, Prof. Dr. Budi Setiabudiawan, dr., Sp.A-K., M.Kes dan sejumlah dosen Unpad (Foto oleh: Artanti Hendriyana)*

[Unpad.ac.id, 8/09/2016] Sebanyak 12 mahasiswa Universitas Padjadjaran mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (Permata) tahun 2016. Para mahasiswa ini akan mengikuti perkuliahan satu semester di Universitas Tanjungpura (3 orang), Universitas Hasanuddin (3 orang), Universitas Sumatera Utara (2 orang), Universitas Pattimura (3 orang), dan Universitas Halu Oleo (1 orang).

“Mohon membawa nama baik Unpad,” pesan Direktur Pendidikan Unpad, Prof. Dr. Budi Setiabudiawan, dr., Sp.A-K., M.Kes. saat menemui para mahasiswa sebelum berangkat ke perguruan tinggi tujuan di Ruang Rapat Wakil Rektor, Gedung 2 Lantai 2 Unpad, Jln. Dipati Ukur No. 35 Bandung, Kamis (8/09).

Kepada para mahasiswa, Prof. Budi juga berpesan agar selalu dapat berperilaku baik. Ia pun meyakini bahwa para mahasiswa terpilih ini dapat menjalankan proses akademik dengan baik selama mengikuti kegiatan ini.  Ia berharap, sesegera mungkin para mahasiswa ini dapat segera beradaptasi di perguruan tinggi tujuannya masing-masing.

“Mudah-mudahan di sana betah, menyenangkan, ambil pengalaman yang berharga,” ujar Prof. Budi.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Inovasi,dan Kerja Sama, atau perwakilan fakultas dimana para mahasiswa tersebut berasal. Pesan-pesan pun disampaikan oleh para pimpinan fakultas ini.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Inovasi, dan Kerja Sama Fakultas Ilmu Budaya, Dr. Mumuh Muhsin Z., Drs., M. Hum mengharapkan para mahasiswa ini bukan hanya akan aktif di kegiatan akademik, tetapi juga turut mempelajari budaya masing-masing daerah. Ia pun berpendapat, kesempatan ini merupakan sesuatu yang “mahal” karena tidak semua mahasiswa mendapat kesempatan yang sama.

“Mudah-mudahan bisa mengambil manfaat yang banyak dari pengalaman yang mahal ini,” harap Dr. Mumuh.

Adapun para mahasiswa Unpad mengikuti Permata adalah:

1. Mustika Asri (Fakultas Pertanian) ke Universitas Tanjungpura
    2. Endah Putfitasari (Fakultas Pertanian) ke Universitas Tanjungpura
    3. Rosi Rosidah (Fakultas Pertanian) ke Universitas Tanjungpura
    4. Endang Muhammad Ramdan (Fakultas Ilmu Budaya) ke Universitas Hasanuddin
    5. Radella Syavira Leona (Fakultas Ilmu Budaya) ke Universitas Hasanuddin
    6. Riri Sriningsih (Fakultas Ilmu Budaya) ke Universitas Hasanuddin
    7. Antsa Zakiyatun Nufus (Fakultas Ilmu Komunikasi) ke Universitas Sumatera Utara
    8. Nabila Fadwa Ariani (Fakultas Ilmu Komunikasi) ke Universitas Sumatera Utara
    9. Nuning Khairunisa (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan) ke Universitas Pattimura
    10. Nuraini Farah Puspa (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan) ke Universitas Pattimura
    11. Siti Ramdhani (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan) ke Universitas Pattimura