Rektor, “Semoga Ramadan Memberi Bekal Membangun Kemaslahatan yang Lebih Baik Lagi”

Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad, bersilaturahim pada kegiatan Halal Bihalal Keluarga Besar Unpad di Grha Sanusi Hardjadinata, Jln. Dipati Ukur 35 Bandung, Rabu (13/07). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id 13/07/2016] Universitas Padjadjaran menggelar Halal Bihalal Keluarga Besar Unpad di Grha Sanusi Hardjadinata, Rabu (13/07). Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan, dosen,dan  tenaga kependidikan di lingkungan Unpad, serta sejumlah kolega.

Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad, dan jajaran pimpinan Unpad bersilaturahim pada kegiatan Halal Bihalal Keluarga Besar Unpad di Grha Sanusi Hardjadinata, Jln. Dipati Ukur 35 Bandung, Rabu (13/07). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

“Kita bersyukur hari ini bersama-sama kita tetap dapat menjaga tradisi baik, kebiasaan baik, untuk dapat bersilaturahim, saling mengingatkan, dan berdoa bersama-sama, yang Insya Allah akan menjadi bekal bagi kita untuk dapat melakukan pengabdian dengan lebih baik lagi,” tutur Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad dalam sambutannya.

Rektor pun berharap, berbagai kegiatan yang telah dilakukan selama bulan Ramadan lalu akan memberikan kekuatan lebih bagi sivitas akademika Unpad untuk dapat menjalankan berbagai aktivitas yang lebih baik lagi kedepannya, terutama sebagai bekal untuk membangun kemaslahatan lebih baik lagi bagi masyarakat.

“Mudah-mudahan berbagai hal yang kita jalani hari ini betul-betul menadi inspirasi dan energi bagi kita untuk dapat menjalankan amanah yang sudah kita pegang ini, bisa memberikan sedikit sumbangsih bagi bangsa ini dalam menjalani tantangan kedepan, untuk dapat berbakti dengan lebih baik lagi,” harap Rektor.

Halal bihalal Unpad kali ini diisi dengan tausyiah dari Prof. Dr. Arief Rahman, M.Pd. Dalam ceramahnya, Prof. Arief mengatakan bahwa produk dari puasa adalah taqwa, dan taqwa itu meliputi iman, ikhlas, sholat, sabar, dan syukur.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh

Lampiran:
– Tausyaih Prof. Dr. Arief Rahman: Melalui Ramadhan Meningkatkan Integritas dan Profesionalisme