Statistika Unpad Raih 1 Emas dan 2 Perak pada Pekan Oasis 2016 di UII Yogyakarta

Tim bola basket Statistika Unpad yang berhasil meraih emas pada Pekan Olahraga dan Seni Statistika (OASIS) 2016 di UII Yogyakarta *

[Unpad.ac.id, 13/06/2016] Tim bola basket Statistika FMIPA Universitas Padjadjaran berhasil meraih Juara I pada Pekan Olahraga dan Seni Statistika (OASIS) 2016.  Kompetisi olahraga dan seni yang rutin diadakan dua tahun sekali ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Statistika Universitas Islam Indonesia (UII) di kampus UII Yogyakarta, 20-22 Mei 2016 lalu. Pekan OASIS 2016 mempertandingkan seni vocal dan cabang olahraga bola basket, futsal dan bulu tangkis yang diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia.

Selain tim basket yang berhasil meraih Juara I, tim futsal putri dan tim bulu tangkis Statistika Unpad juga berhasil mendapatkan medali perak pada Pekan OASIS 2016. Penentuan juara futsal putri ditentukan lewat drama adu penalti melawan Universitas Brawijaya dengan skor akhir 2–1, sementara pada pertandingan final bulutangkis Unpad juga kalah 2-3 dari Universitas Brawijaya.

Pertandingan cabang basket diikuti oleh 5 peserta, yaitu 1 tim basket dari statistika Universitas Padjadjaran, 1 tim dari Universitas Brawijaya, dan 1 tim dari Universitas Islam Bandung. UII sendiri sebagai tuan rumah mengirimkan 2 tim basket pada Pekan OASIS 2016.

Pada pertandingan hari pertama, tim Unpad berhasil mengalahkan UII tim 2 dengan skor 48 (Unpad) – 11 (UII tim 2). Pertandingan pun dilanjutkan pada semi final, Unpad melawan Universitas Brawijaya yang akhirnya dimenangkan oleh Unpad dengan skor akhir 36 (Unpad) – 31 (UB).

Di babak final, tim basket Statistika Unpad bertemu dengan tim tuan rumah UII tim 1. Pertandingan berjalan alot sampai akhirnya Unpad berhasil meraih Juara I dengan score 31 (Unpad) – 26 (UII tim1). Atas perolehan tersebut, tim basket Statistika Unpad berhasil membawa pulang medali emas.

Pertandingan futsal putri diikuti oleh 4 peserta, yaitu tim futsal putri dari UII, Institut Teknologi Sebelas Nopember Surabaya, Universitas Brawijaya dan Universitas Padjadjaran, sedangkan pertandingan bulu tangkis diikuti oleh 9 peserta. *

Rilis oleh: FMIPA Unpad / art