Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Gigi Spesialis Gelombang III Tahun 2015/2016 di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jln. Dipati Ukur 35 Bandung, Selasa (17/05) *

[Unpad.ac.id, 17/05/2016] Dekan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unpad, Dr. Nina Djustiana, drg., M.Kes melantik 18 dokter gigi spesialis pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Gigi Spesialis Gelombang III Tahun Akademik 2015/2016 di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jln. Dipati Ukur No. 35 Bandung, (Selasa (17/02).

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Gigi Spesialis Gelombang III Tahun 2015/2016 di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jln. Dipati Ukur 35 Bandung, Selasa (17/05). (Foto oleh: Tedi Yusup) *

“Setelah sekian tahun menimba ilmu di FKG Unpad sebagai mahasiswa PPDGS, maka dengan pelantikan ini, secara resmi para alumni kami lepas ke tengah masyarakat luas. Saudara telah dilantik untuk mempunyai disiplin yang tinggi dan penalaran yang logis, kritis, sitematik, inovatif, konsisten yang berhati nurani dan berpikiran cemerlang untuk kebaikan masyarakat luas,” kara Dr. Nina dalam sambutannya.

Para lulusan yang dilantik tersebut terdiri dari 12 lulusan Spesialis Konsevasi Gigi, 2 lulusan Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial, 2 lulusan Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi, 1 lulusan Spesialis Kedokteran Gigi Anak, dan 1 lulusan Spesialis Periodontik. Lulusann dengan predikat Pujian diraih oleh 10 orang dengan presentasi 55,5%.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Nina pun berpesan kepada para lulusan, agar dapat membaktikan semua pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama menempuh pendidikan di FKG Unpad untuk kemaslahatan masyarakat. Ia pun mengatakan bahwa untuk dapat menuntaskan berbagai permasalahan berbagai penyakit gigi dan mulut di Indonesia, diperlukan juga berbagai pandangan, pemikiran, dan usaha para dokter gigi spesialis.

“Sebagai alumni, tetaplah menjalin tali silaturahmi dengan almamater, agar kita secara bersama dapat mendarmabaktikan potensi masing-masing untuk kemaslahatan bangsa dan negara,” pesan Dr.Nina.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh