Ika Unpad Komda Lampung Hadirkan Menkominfo dan Gubernur Lampung

Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo (kiri) dan Menteri Komunikasi & Informatika Rudiantara (Foto oleh: mrf_info)*

[Unpad.ac.id/23/04/2016] Ikatan Alumni Universitas Padjadjaran (Ika Unpad) Komisariat Daerah Lampung menyelenggarakan seminar nasional bertema “Pemanfaatan Teknologi Informasi, Elektronifikasi dan Komunikasi dalam Meningkatkan Daya Saing Desa” di Auditorium Bank Indonesia perwakilan Lampung, Jumat (22/04) kemarin.

Seminar nasional ini menghadirkan para alumni Unpad sebagai narasumber, antara lain Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, dan Direktur Eksekutif Kepala Departemen Regional Sumatera Bank Indonesia, Dian Ediana Rae. Hadir pula Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad.

Pada kesempatan tersebut, Menkominfo Rudiantara memaparkan tekad pemerintah untuk terus memperluas penetrasi teknologi informasi hingga ke pelosok desa di seluruh Indonesia. Harapannya, masyarakat desa dapat memanfaatkan fasilitas tersebut untuk meningkatkan kesejahteraan hidup mereka serta membangun desa sehingga bisa lebih maju.

Sementara Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo menyambut baik keberadaan teknologi informasi yang akan semakin menjangkau ke desa sehingga dapat bermanfaat bagi petani dan nelayan. Ridho langsung meminta jajaran pimpinan daerahnya menyambut program pemerintah ini dan memanfaatkannya untuk kemajuan daerah.

Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad, turut memberikan sambutan pada kegiatan Ika Unpad Komda Lampung tersebut. “Unpad mengajak para alumni untuk ikut berkontribusi di Unpad, dan kami juga siap membantu Pemerintah Provinsi Lampung dalam melakukan penguatan wilayah di sini melalui aspek akademis,” ujar Rektor. *