KEB Hana Indonesia Serahkan Beasiswa kepada 12 Mahasiswa Unpad

Head of Learning & Development PT Bank KEB Hana Indonesia, Vitriawaty Mizwar saat secara simbolis menyerahkan beasiswa kepada salah satu mahasiswa Unpad di Bale Rancage Unpad Jatinangor, Kamis (17/12). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id] Sebanyak 12 mahasiswa Universitas Padjadjaran menerima beasiswa dari PT Bank KEB Hana Indonesia untuk membantu kelancaran proses pembelajaran mereka. Penyerahan beasiswa secara simbolis dilakukan di Bale Rancage Unpad Jatinangor, Kamis (17/12).

Pada penyerahan beasiswa tersebut hadir Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Unpad, Dr. Heryawan Kemal Mustafa, Head of Learning & Development PT Bank KEB Hana Indonesia, Vitriawaty Mizwar, Kepala Biro Administrasi Akademik Unpad, Drs. Sudarma, MM, para Kepala Subbagian sejumlah fakultas, dan para mahasiswa penerima beasiswa.

“Sebuah kebanggaan bagi Unpad karena pihak KEB Hana Indonesia turut membantu program-program yang ada di Unpad. Para mahasiswa juga jangan hanya bangga bisa terpilih sebagai penerima beasiswa, tetapi harus bertanggung jawab. Buktikan bahwa kalian bisa memberikan yang terbaik atas kepercayaan ini,” ujar Dr. Heryawan Kemal.

Sementara Vitriawaty Mizwar mengatakan, KEB Hana Indonesia memiliki kepedulian terhadap pendidikan. Proses pendidikan tidak berhenti di lingkungan kampus. Di dunia kerja pun, lanjut Vitriawaty, proses belajar itu terus dilakukan sehingga ada bagian yang mengurus pengembangan SDM di perusahaan.

“Kami harap, sumbangsih kami ini dapat membantu adik-adik mahasiswa menjalani studinya,” ujar Vitriawaty.

Sementara Drs. Sudarma, MM., mengatakan, Unpad berharap kerja sama dengan KEB Hana Indonesia bisa semakin ditingkatkan lagi. Sudarma juga berharap agar para mahasiswa penerima beasiswa dapat menyelesaikan studi tepat waktu. “Mahasiswa harus memperhatikan jadwal studinya. Setelah lulus tepat waktu, Unpad juga memperhatikan masa tunggu kerja para alumninya. Saat ini, masa tunggu kerja alumni Unpad berkisar 3-4 bulan setelah lulus,” ujar Sudarma.

humas unpad 2015_12_17 EOS 7D 10_25_37 00085295
Foto bersama penerima beasiswa dengan pimpinan Unpad dan PT Bank KEB Hana Indonesia

Pada kesempatan tersebut, para mahasiswa penerima beasiswa juga menyampaikan kesannya terhadap bantuan beasiswa KEB Hana Indonesia. Salah seorang mahasiswa, Dicky Priyana mengatakan bangga bisa menjadi salah satu penerima beasiswa tersebut. “Semoga beasiswa ini bsia membantu kami mencapai masa depan yang lebih baik,” ujarnya.*

Laporan oleh: Erman