Calon Anggota MWA Unpad Unsur Masyarakat Mulai Sampaikan Gagasan

Guru Besar Emeritus Unpad, Prof. (Em). Dr. HE. Syaefullah, SH., LLM., salah satu calon anggota MWA Unpad dari unsur masyarakat saat memaparkan gagasannya dalam mengembangkan Unpad (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 30/11/2015] Sebanyak 10 calon anggota Majelis Wali Amanah (MWA) Universitas Padjadjaran dari unsur masyarakat melakukan penyampaian gagasan pengembangan Unpad mulai hari ini Senin (30/11) hingga Selasa (1/12) besok, pada Rapat Pleno Senat Akademik Universitas Padjadjaran, di Bale Sawala, Gedung Rektorat, kampus Unpad Jatinangor.

“Mudah-mudahan bisa terpilih MWA yang terbaik untuk kemaujan Unpad di masa mendatang,” harap Ketua Senat Akademik Unpad, Prof. Oekan S. Abdoellah saat membuka acara.

Diharapkan juga, lanjut Prof. Oekan, dapat terjaring anggota MWA yang dapat bekerja sama dengan baik dengan unsur universitas lainnya. “Tentu saja kita juga akan memilih tentunya MWA yang bisa bekerja sama dengan kita semua. Karena kita adalah salah satu organ dari Universitas Padjadjaran. Oleh karena itu, kita menginginkan bahwa, diantara kita ada kerja sama yang cukup baik untuk memajukan Universitas Padjadjaran,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana MWA, Prof. Ida Nurlinda mengungkapkan bahwa dari 32 pendaftar, terjaring 30 peserta yang lolos seleksi administratif calon anggota MWA dari unsur masyarakat. Dari jumlah tersebut, kemudian terpilih 10 peserta yang lolos seleksi tahap kedua, yakni seleksi kelayakan gagasan tertulis untuk pengembangan Unpad. Mereka berasal dari kalangan akademisi, pengusaha, birokrat, dan seniman.

“Kalau misalnya dari sepuluh ini tidak bisa kita dapatkan 4 orang ya kita harus membuka lagi, pemilihan lagi, mencari lagi, sampai kita menemukan 4 orang itu,” ungkap Prof. Ida.

Selanjutnya, Kamis (3/12) mendatang, Senat Akademik pun akan kembali menggelar Rapat Pleno untuk menentukan 4 orang anggota MWA unsur masyarakat yang terpilih, serta melakukan pemilihan anggota MWA dari Senat Akademik (6 orang) dan tenaga kependidikan Unpad. *

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh