Prof. Dr. Mumun Munandar Jadi Guru Besar Sosiologi Pedesaan Unpad

Sekretaris Senat Unpad, Prof. Dr. Hj. Sutyastie Soemitro, S.E., M.S., melantik Prof. Dr. Drs. Ir. H. Mumun Munandar, M.S. sebagai Guru Besar Unpad di Ruang Serba Guna Unpad, Gedung 2 Lantai 4, kampus Iwa Koesoemasoemantri, Jln. Dipati Ukur No. 35 Bandung, Kamis (10/09). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 10/09/2015] Prof. Dr. Drs. Ir. H. Mumun Munandar, M.S. dari Fakultas Peternakan (Fapet) hari ini, Kamis (10/09) resmi dilantik menjadi Guru Besar Universitas Padjadjaran. Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Senat Unpad, Prof. Dr. Hj. Sutyastie Soemitro, S.E., M.S, pada Sidang Pleno Senat Guru Besar yang diselenggarakan di Ruang Serba Guna Unpad, Gedung 2 Lantai 4, kampus Iwa Koesoemasoemantri, Jln. Dipati Ukur No. 35 Bandung.

Sekretaris Senat Unpad,  Prof. Dr. Hj. Sutyastie Soemitro, S.E., M.S., melantik Prof. Dr. Drs. Ir. H. Mumun Munandar, M.S. sebagai Guru Besar Unpad di Ruang Serba Guna Unpad,  Gedung 2 Lantai 4, kampus Iwa Koesoemasoemantri, Jln. Dipati Ukur No. 35 Bandung, Kamis (10/09). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

Prof. Mumun dilantik sebagai Guru Besar dalam bidang ilmu Sosiologi Pedesaan. Hal tersebut sesuai dengan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 47744/A4.3/KP/2015 tanggal 29 Juni 2015.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Mumum juga diangkat sebagai anggota Komisi I dan Komisi IV Senat Universitas Padjadjaran, berdasarkan Keputusan Ketua Senat Unpad Nomor 2736/UN.6.RKT/KP/2015.

Prof. Mumun merupakan dosen di Sosial Ekonomi Peternakan Fapet Unpad. Pria kelahiran Tasikmalaya, 9 Maret 1952 ini telah mengabdi di Unpad selama 35 tahun 2 bulan.

“Semoga Allah SWT memberi tuntunan dan bimbingan kepada saudara dalam menjalankan tugas,” ujar Prof. Sutyastie saat melantik.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh