Kegiatan Unpad Bersyukur dalam rangka Dies Natalis ke-58 Unpad di Mesjid Al Jihad Kampus Unpad Jln. Dipati Ukur 35 Bandung, Kamis (10/08). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 10/09/2015] Sebagai bentuk syukur diusianya yang ke-58 tahun, Universitas Padjadjaran menggelar kegiatan “Unpad Bersyukur” di Mesjid Al Jihad, kampus Unpad Jln. Dipati Ukur N0. 35 Bandung, Kamis (10/09). Acara ini dihadiri oleh para pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa Unpad.

“Di acara Unpad bersyukur ini kita sama-sama berdoa, mudah-mudahan dengan dies natalis ke-58 ini, Unpad semakin berjaya,” ujar Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Sarana dan Prasarana, dan Tata Kelola Unpad, Prof. Dr. Ir. H. Roni Kastaman, MSIE.

Acara diawali dengan bersama-sama membaca ayat suci Al Quran, yakni surat Ar Rahman, dengan dipimpin oleh Ace Safei. “Bagian dari ayat ini sangat baik, sangat penting untuk kita baca terus menerus, apalagi disaat kita bersyukur,” tutur Prof. Roni.

Prof. Roni mengharapkan, sivitas akademika Unpad termasuk bagian orang yang selalu bersyukur. Kegiatan ini pun dapat membawa manfaat sehingga dalam setiap kegiatan kedepannya, dapat terus membawa kebaikan terutama dalam menghasilkan generasi penerus bangsa yang memiliki kecerdasan intelektual, emosial, dan spiritual yang baik.

“Insya Allah mudah-mudahan Unpad bisa mencapai apa yang dicita-citakan,” harap Prof. Roni.

Dalam kesempatan tersebut, Pembina DKM Unpad, Prof. Syarief Hidayat memberikan tausiyah mengenai syukur dan sabar. Ia memaparkan bahwa syukur adalah mengunakan nikmat Allah sesuai dengan kehendak dan yang diridhoi oleh Allah SWT. Syukur itu dapat dilakukan dengan ucapan hamdallah, lalu menggunakan nikmat dan menyebarkannya pada yang lain, serta bersujud.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh