[Unpad.ac.id, 23/07/2015] Universitas Padjadjaran kehilangan salah satu putera terbaiknya, Prof. Dr. H. Oktap Ramlan Madkar, Ir., Guru Besar dari Fakultas Pertanian yang meninggal dunia pada Kamis 23 Juli 2015 pukul 5 pagi di RS Advent Bandung.

Prof. Oktap Ramlan *

Prof. Oktap yang pernah menjabat sebagai Asister Direktur III Pascasarjana Unpad periode 2000-2004 ini meninggal pada usia 73 tahun. Almarhum adalah lulusan S-1 Agronomi Faperta Unpad tahun 1969 dan meraih gelar doktor Agronomi dari Univ. Justus Liebig University Jerman pada tahun 1974.

Pada kegiatan silaturahmi Idul Fitri Keluarga Besar Unpad, Rektor Unpad Prof. Tri Hanggono Achmad mengatakan, Prof. Oktap adalah salah satu putera terbaik Unpad. Dalam kesempatan tersebut, Rektor memimpin doa bagi almarhum Prof. Oktap dan mendoakan agar amal ibadah almarhum semasa hidup diterima Allah Swt. *