Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr. dan Direktur Utama PT. Prodia Widyahusada, Dr. Dewi Muliaty, M.Si. saat menandatangani MoU di Executive Lounge Unpad Bandung, Senin (20/04). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 20/04/2015] Universitas Padjadjaran melakukan kerja sama dengan PT. Prodia Widyahusada yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Ruang Executive Lounge Gedung 2 Unpad, Jln. Dipati Ukur No. 35 Bandung, Senin (20/04). Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr. dengan Direktur Utama PT. Prodia Widyahusada, Dr. Dewi Muliaty, M.Si.

Selain itu, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penandatangan MoU oleh Rektor Unpad dengan Direktur PT. Prodia OHI International, Dr. Bertha Pangaribuan, M.Si dan Direktur PT. Prodia Stemcell Indonesia, Dr. Cynthia Retna Sartika, M.Si.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Fakultas Farmasi Unpad dengan PT. Prodia Widyahusada, PT. Prodia OHI International, dan PT. Prodia Stemcell Indonesia. Penandatangan PKS dilakukan oleh Dekan Fakultas Farmasi Unpad, Dr. Keri Lestari, S.Si., M.Si., Apt. dengan Direktur Utama PT. Prodia Widyahusada, Direktur PT. Prodia OHI International, dan Direktur PT. Prodia Stemcell Indonesia.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan yang diberikan Universitas Padjadjaran dimana akhisnya kita bisa bekerja sama,” tutur Dr. Dewi.

Dr. Dewi mengharapkan, kerja sama yang terjalin ini dapat turut berkontribusi dalam perkembangan ilmu, khususnya di bidang kesehatan. “Saya mengharapkan bahwa kerja sama kita bisa menghasilkan suatu sinergi yang sangat berguna,” ujarnya.

humas unpad_2015_04_20_00029640Sementara itu, Rektor Unpad meyakini bahwa kerja sama ini dapat mendorong kinerja dan memberikan peluang pengabdian yang lebih baik. “Dengan adanya kerja sama ini kami berkeyakinan akan menjadi wahana yang luar biasa dalam mengembangkan proses pendidikan, riset, juga impact bagi society-nya,” tutur Rektor.

Rektor pun berharap, kerja sama bukan hanya dilakukan dengan Fakultas Farmasi, tetapi juga dengan fakultas lain di Unpad termasuk fakultas di luar ilmu kesehatan. Kerja sama pun diharapkan dapat berkontribusi positif pada masyarakat, khususnya Jawa Barat.

“Mudah-mudahan kerja sama ini akan mendorong kerja sama lainnya dengan pendekatan transdisiplin, dan kita bisa memberikan manfaat yang lebih luas pada masyarakat,” harap Rektor.

Turut pula hadir menyaksikan penandatangan MoU dan PKS tersebut, Wakil Rektor Bidang Peneltian Pengabdian Masyarakat, dan Kerja Sama Unpad, Dr. med. Setiawan, dr., Kepala UPT Kerja Sama, Anne Nurbaiti, PhD., serta dosen dan peneliti Unpad dari berbagai fakultas. *

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh