Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr (kanan) melantik Arief Syamsulaksan Kartasasmita, dr., SpM(K), M.Kes., MM., PhD. sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Unpad (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 28/04/2015] Arief Syamsulaksan Kartasasmita, dr., SpM(K), M.Kes., MM., PhD., resmi menjabat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Unpad. Pelantikan Arief Syamsulaksan, PhD dilakukan oleh Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr., di ruang Executive Lounge Gedung Rektorat Unpad Kampus Jatinangor, Selasa (28/04).

Pengangkatan Arief Syamsulaksan, PhD sebagai Dekan FK Unpad berdasarkan Surat Keputusan Rektor Unpad Nomor 1373-1374/UN6/RKT/KP/2015 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran. Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Rektor ke-9 Unpad, Prof. Dr. H. A. Himendra Wargahadibrata, dr., Sp.An., KIC, pimpinan universitas dan fakultas di lingkungan Unpad, serta tamu undangan.

Dalam sambutannya, Rektor mendorong Dekan FK agar dapat memberikan kontribusi lebih kuat terhadap Fakultas Kedokteran Unpad. Dengan kontribusi tersebut diharapkan FK Unpad dapat menjadi lebih baik lagi menghadapi berbagai tantangan yang ada.

“Tantangan semakin kompleks. Kompleksitasnya itu harus ada strategi penting yang kita bangun,” kata Rektor.

Strategi yang dilakukan, lanjut Rektor, berupa membangun jejaring melalui kerja sama dan interaksi antar lembaga maupun disiplin ilmu. Berbagai capaian kerja sama yang telah dilakukan sebelumnya diharapkan dapat semakin diperkuat. Rektor pun berharap seluruh lapisan dapat saling membantu Dr. Arief selama mengemban tugas sebagai Dekan.

“Saya yakin ke depan, lembaga kita dapat semakin lebih baik,” jelasnya.

Arief Syamsulaksan, PhD menjabat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Unpad menggantikan Dekan sebelumnya, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr., yang kini menjabat sebagai Rektor Unpad. Sebelum diangkat menjadi Dekan, ahli kesehatan mata ini menjabat sebagai Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran Unpad.*

Laporan oleh: Arief Maulana / eh